Назад к списку

Итоги восьмой недели Quake Pro League

В мире Quake главным событием минувших выходных стали, разумеется, матчи Quake Pro League. И эта неделя была примечательна тем, что большую часть результатов предсказать было практически невозможно! Причём если в Америке матчи верхних строчек рейтинга не касались, то в Европе друг с другом сошлись лучшие.



Quake Pro League - EU/CIS

Первой игрой европейского дивизиона стал очень важный для Av3k'а матч против GaRpY. Почти все ставили на поляка и не ошиблись, но главное в том, что за неделю до этого из-за проигрыша toxjq'у Av3k упал на девятое место европейского рейтинга - а ведь именно игроки на двух нижних строчках рискуют потерять своё место в лиге.

Выиграв у GaRpY со счётом 2:1, Av3k снова вернулся на восьмое место, опять обойдя SPART1E. Положение, конечно, всё равно довольно шаткое, но по крайней мере, можно уже хотя бы немного свободней вздохнуть.

Следующая игра - toxjq и Xron. Когда было объявлено об этой встрече, можно было примерно прикинуть, что toxjq всё-таки лучше стреляет (да он почти лучше всех стреляет!), а Xron может удивить его какими-нибудь необычными ходами. Эйм оказался важней, 2:1 в пользу шведа. На рейтинг Xron'а это поражение, кстати, никак не повлияло, а вот Йохан забрался на пятое место, потеснив от туда отдыхавшего на этой неделе RAISY.

Дальше матчи пошли уже и принципиальные, и важные. Первый - столкновение BaSe'а и k1llsen'а. Очень интересно было, сумеет ли BaSe справиться с тем, что пока что не получается у другого российского игрока лиги, COOLLERZ'а. Оказалось, нет. Очень красивая игра и прекрасное, достояное хайлайта завершение второй карты (которую, как раз, выиграл Александр), но в итоге 2:1 в пользу Германии.

Однако, несмотря на проигрыш, BaSe так и остался на третьем месте европейского рейтинга. В основном из-за того, что свой матч проиграл и COOLLERZ - причём, с таким же счётом. Антон сражался с vengeurR'ом, который пока что не проиграл ни одного матча в этом сезоне. И кстати, дважды уже обыграл k1llsen'а! Не справился с ним и Синьгов... 2:1 за итальянцем.

Учитывая, что k1llsen и vengeurR свои матчи на этой неделе выиграли, а BaSe и COOLLERZ - проиграли, первые четыре строчки рейтинга этого дивизиона не поменялись. Основная борьба пока что идёт за места с пятого по девятое (на последнем плотно засел британский игрок GaRpY):



Quake Pro League - The Americas

Точно так же, как в Европе, в Америке основная борьба идёт за средние позиции списка лучших игроков. Топ остаётся непоколебим: rapha на первом даже несмотря на то, что на этой неделе он отдыхал, DaHanG на втором и подбирается всё ближе к лидеру, а тройку лидеров замыкает канадец cha1n.

Чему, кстати, немало поспособствовали матчи восьмой недели. По результатам игр недели #7 cha1n своё третье место делил с whaz'ом. Но в этот раз канадец сумел со счётом 2:1 одолеть другого фаворита дивизиона (в смысле, если не считать недостижимых для местных конкурентов DaHanG'а и rapha'ы), psygib'а. А вот whaz'у попался тот самый DaHanG, который и обыграл своего товарища по команде Sacrifice со счётом 3:0.

Ещё очень красивая игра была nosfa против Effortless'а. Бразилец играет очень агрессивно и классно стреляет, так что смотреть приятно. За счёт своей победы со счётом 3:0 nosfa, кстати, выбрался на четвёртое место, потеснив нескольких американцев.

Ну и наконец, dramiS против br1ck'а. Вернее, с них-то всё и начиналось. Играющий сейчас за Ascent Esports br1ck - один из явных аутсайдеров американского дивизиона, так что на него никто и не ставил. И матч этот был гораздо более важен для dramiS'а: выиграв, он поднялся с восьмого места на седьмое. То есть, уже не так близко к той паре, что будет рисковать вылететь из лиги вовсе.



Заключение

Запись трансляции из студии FACEIT смотрите на официальном канале Quake - больше никого стримить свою лигу они всё равно не пускают. Результаты всех игр и общий рейтинг дивизионов можно найти в Liquipedia. В мировом рейтинге особых перемен на этой неделе нет. Разве что выигравший свой матч vengeurR поменялся местами со своим тиммейтом RAISY (см. пятое и шестое места).




© 2019 The Frags