Назад к списку

Качайте SI9IL для Ultimate Doom

Как и обещал Джон Ромеро, утром 31 мая на сайте компании Romero Games появилась ссылка на бесплатное скачивание мегавада SI9IL (SIGIL), разработанного Джоном для Ultimate Doom и изданного несколько дней назад. Все оплатившие коллекционное издание получили свои копии, а значит, можно и бесплатный вариант начать раздавать!


Чтобы скачать WAD, пройдите на сайт разработчика, или же просто нажмите на прямую ссылку. Кстати, коробочные издания были распроданы за считанные часы - как обычное за $39.99, так и коллекционное за $166.



Любопытный факт. Сигил или сигилла (от лат. sigillum) - это символ (или комбинация нескольких конкретных символов или геометрических фигур), обладающий магической силой. Сигилы широко использовались магами, алхимиками и прочими "учёными средневековья" для вызова и управления духа или демона. Таким образом, сигил наряду с именем и формулой вызова играл немаловажную роль в гримуаре.

Самые известные сигилы представлены в средневековых магических и алхимических книгах (в основном по демонологии): "Малый Ключ царя Соломона", "Печати шестой и седьмой Книги Моисея", "Сигилы Чёрной и Белой магии" и других. Хотя самым известным сигилом является пентаграмма. Также сигилы использовались в качестве эмблем различных сообществ.

Сигил обычно составляется из сложной комбинации нескольких определенных символов или геометрических фигур (чисел) с определенным значением каждого знака. Сам по себе сигил не вызывает духов или демонов, он служит лишь физическим средством, при помощи которого вызыватель (маг) достигает нужного состояния духа.

В сигиле зашифрованы тайные имена духов, демонов и божеств. И при совершении какого-либо действия над сигилой духа или демона (помещение в огонь, и прочее), маг-вызыватель должен получить над ним власть. В "Гоетии" "Малого ключа Соломона", приведены 72 сигилы демонов ада, согласно их иерархии. В иудейской мистике и Каббале основным гримуаром с применением сигил является "Сефер Разиэль ха-малах".

В XX веке живописец и оккультист Остин Спейр (англ. Austin Osman Spare) сформулировал концепцию сигила, как визуальную концентрацию желания мага. Такая техника была названа сигилизацией, и стала основным элементом магии Хаоса, развившись в популярную практику западной магии. Так как теория о том, что сигил, как магический инструмент, сознательно используются коммерческими корпорациями для достижения определенной степени престижа и экономического могущества, стала весьма популярна.



© 2019 The Frags