Назад к списку

Как будут работать дополнительные жизни в Doom Eternal

Журналисту VG247 Кирку Маккинду удалось обсудить с разработчиками Doom Eternal работу «дополнительных жизней», которые среди прочего были представлены во время показа игрового процесса на QuakeCon 2018.


Продюссер Марти Страттон рассказал: «Они похожи на нашу систему контрольных точек. Просто сейчас вам не придётся возвращаться к точке сохранения и переигрывать всё заново.»

«Представьте, вы почти добрались до следующей контрольной точки, у вас драка с боссом, или иная ситуация, и у вас есть дополнительная жизнь, то после смерти ваш экран станет серым, а вы сами — неуязвимы на некоторое время. Вы можете продолжить сражение, сменить позицию, и вот вы уже снова в игре без потери какого-либо прогресса.»

Некоторые могут подумать, что это похоже на урезание важного хардкорного элемента Дума. Но для этого есть везкая причина, ведь в этой части в вашу игру смогут вторгаться под маской демонов другие люди, так что дополнительная жизнь — это скорее «позолоченная пилюля» после смерти от рук опытных бойцов.

Креативный директор Хьюго Мартин объяснил: «Они будут работать во время вторжений. Вам также защитают смерть, но зато у вас не будет наказания в виде потери прогрессса, вы сможете продолжить игру оттуда, где и умерли. Вот такой вот забавный и проверенный нами игровой сценарий — это подстраховка для самих игроков.»



© 2019 The Frags