Назад к списку

Как получить "армейский" бан на канале Twitch

Армия США серьёзно занялась киберспортом, и на Twitch даже появился официальный канал, на котором стримят представители созданных команд. Но сказать, что в киберспорте мало троллей - значит соврать. И армия, конечно, попала под раздачу. Первопроходцем в этом стал известный киберспортивный аналитик Род Бреслау.


Недавно во время трансляции Call of Duty: Warzone Род нашёл самый быстрый способ получить бан на "армейском" канале Twitch: он спросил у стримера, "какое его любимое военное преступление США", за что сразу же был удалён с канала. Впрочем, идею подхватили практически сразу. В итоге ведущий трансляции назвал зрителей "интернет-монстрами с клавиатурами" и сказал, что он "выше этого".

Самыми популярными "воспоминаниями" участников пранка стали два:

  • Массовое убийство в Сонгми - военное преступление, совершённое солдатами Армии США в деревенской общине Милай во время войны во Вьетнаме, которое получило мировую известность в 1969 году. В 1968 году военнослужащие Армии США совершили массовое убийство гражданского населения нескольких деревень, входивших в состав общин Милай и Микхе (Михэ), уничтожив 504 мирных жителей, из них 210 детей: 50 - до трёх лет, 69 - от четырёх до семи лет, 91 - от восьми до двенадцати лет. Многие жертвы перед убийством были подвергнуты американскими солдатами пыткам, а женщины - групповым изнасилованиям. Преступление вызвало возмущение мировой общественности и стало одним из самых известных и символичных событий войны во Вьетнаме. Только один военнослужащий (Уильям Келли) был признан американским судом виновным, но проведя три с половиной года под домашним арестом, был помилован.
  • Авиаудар по больнице в Кундузе - 3 октября 2015 года самолёт AC-130 ВВС США нанёс авиаудар, в результате которого была частично разрушена больница организации "Врачи без границ" в городе Кундуз (Афганистан). На момент авиаудара в больнице находились 80 врачей и свыше 100 пациентов. Погибли 42 человека, 37 были ранены. Организация "Врачи без границ" назвала авиаудар по больнице военным преступлением и потребовала проведения независимого расследования. Президент США Барак Обама принёс извинения за случившееся.



© 2020 The Frags