Назад к списку

Как проходит процесс баланса VALORANT

Дизайнер нового тактического шутера VALORANT Дэвид "Milkcow" Коул на официальном сайте игры рассказал о том, что выход шутера прошел успешно, и теперь она доступна для всех. А это значит, что разработчики ответственны за поддержание высокого качества игрового опыта и - что особенно важно - баланса.


По его словам, ещё с альфа-версии группы разработки контента, тестирования и анализа работали над основами баланса игры, чтобы после запуска VALORANT (т. е. сейчас) у них сформировалось представление о том, что является нормой, а что - слишком сильным или слабым элементом, и т. д. "Я надеюсь, что эта статья поможет вам понять, какие подходы к регулировке баланса игры мы используем и чего хотим добиться", - написал Коул.



Баланс игры затрагивает всех игроков, что приводит к возникновению тех или иных мнений о нём. Ваш опыт в игре определяет её восприятие, равно как и представления о том, что соответствует действительности, а что нет. Работа разработчиков игры состоит в том, чтобы предоставить всем игрокам равные условия игры. Прочитать рассказ Коула об этом процессе вы можете тут.



© 2020 The Frags