Назад к списку

Как собираются развлекать посетителей QuakeCon 2018?

На официальном сайте QuakeCon появилась примерная программа развлечений для посетителей QuakeCon 2018. По большей части, там просто общие слова, вроде "Вас ждут мини-игры!" или "У нас будут самые разнообразные конкурсы!", но несколько занятных ивентов всё-таки было упомянуто.


На фестивале будет чемпионат по так называемому "слепому Quake". И это не метафора - участники действительно будут играть не глядя. То есть, один сидит за клавиатурой или джойстиком с завязанными глазами, а второй смотрит на монитор и говорит напарнику, куда поворачивать и когда стрелять или прыгать. С мышкой такой вариант, скорей всего, вообще не подойдёт: одно дело сказать "Поверни направо!", а другое - что-то вроде "Сдвинь мышь на 0,78 сантиметров вверх и на два с половиной сантиметра влево!"

Ещё одно развлечение - очень понравившийся зрителям QuakeCon 2017 конкурс грязных клавиатур. Идея проста: знаменитости мира Quake (профессиональные игроки, которых уговорили участвовать, разработчики игры, сотрудники id Software или Bethesda, заглянувшие на огонёк известные создатели карт или мувиков - да кто угодно!) будут... рыться в грязных клавиатурах! Как у этого развлечения получилось снискать себе такую популярность - большой вопрос, но видимо, людям нравится смотреть, как знаменитости роются в дерьме.



Другой традиционный конкурс - так называемый BAWLS Chugging, а если по-русски, то просто выпывание на скорость. Правда, учитывая формат мероприятия, пить будут исключительно безалкогольные напитки. BAWLS - это марка популярных в США энергетических коктейлей, их конкурсанты и будут потреблять. Кстати, уже пять лет победителем BAWLS Chugging на QuakeCon становится человек с ником KenCo12. Будет, так сказать, "защищать пояс".



И последний конкурс, о котором стоит упомянуть, называется Shoestring Cosplay или попросту "Косметология". Собственно, это обычный конкурс косплея, только вот участники не готовят свои костюмы за несколько месяцев, выбирая образ и продумывая все детали, а делают всё прямо на месте. Организаторы дают участникам пакет с абсолютно на первый взгляд бесполезными, абсолютно случайными вещами. И говорят, например, "Ты - изобрази нам Думгая". Далее - только фантазия.



Помимо этого, будет, конечно, ещё много чего. Рэп-баттлы, всевозможные стандартные для подобных мероприятий небольшие конкурсы и прочая и прочая. А, кстати, и ещё одно состязание: в этом году среди посетителей зоны BYOC будет проводиться особый конкурс на самый необычный клантег. Так что у местных будет лишний повод создать команду.

Для участия в развлекательной программе покупать билет BYOC не обязательно. Любой посетитель может попробовать себя, даже если он просто мимо проходил.



© 2019 The Frags