Назад к списку

Как стать супергероем Пустошей в RAGE 2 (ч.2)

Во второй части статьи "Как стать супергероем Пустошей в RAGE 2" (которая, кстати, почему-то промелькнула мимо основной страницы Bethesda) разработчики предлагают научиться "подбирать снарягу". Что общего у Бэтмена и Железного человека (если не считать кучи бабла, как у Скруджа Макдака, а также трагических историй, связанных с родителями)? Ответ: игрушки.


У Бэтмена их полная пещера, плюс всё, что он носит на себе. Костюм Железного человека - это вообще одна большая игрушка. Если вы собираетесь стать героем Пустошей в RAGE 2, вам игрушки тоже понадобятся. Целая тонна оружия и гаджетов! Команда из Avalanche Studios, которая занимается боёвкой, покажет нам кое-какие полезные штуковины - испытанные в Пустошах и одобренные рейнджерами.



Билеты на выставку оружия

Сюрприз! RAGE 2 - это шутер. Но не обычный. RAGE 2 - шутер от id Software, каким его видят разработчики из Avalanche Studios, мастера по созданию открытых миров и хаоса. Когда объединяются две настолько мощные команды, они должны сотрудничать, чтобы их лучшие качества сочетались идеально, как арахисовое масло и варенье. Как Саймон и Гарфанкел. Как щеночки и инстаграм.

"Игроки впервые смогут поиграть в первоклассный шутер id Software в формате 'песочницы' в открытом мире, - говорит ведущий дизайнер боев Питер Йоханссон. - Кроме того, в разработке боёв студия Avalanche сделала акцент на свободу, стихийный геймплей и потенциал для повторного прохождения. Открытый мир, разнообразие оружия и противников - всё это даёт большой уровень свободы в боевых сценариях".

Создание отличных пушек было программой-минимум. Но команде хотелось добавить к ним… ещё перцу. Изюминку, которая заставит арсенал предстать во всём блеске. Кроме знакомых видов оружия - таких как штурмовая винтовка рейнджеров, боевой дробовик, умный ракетомёт и пистолет "Сайдвиндер" - в игре вы встретите странные и прекрасные штуки, которые отлично впишутся в вашу коллекцию смертоносных инструментов.


ГраБС "Спотыкушка"

Швыряйте своих врагов куда попало, словно они тряпичные куклы. Бросьте вызов законам тяготения. С помощью гравитационно-баллистической системы "Спотыкушка" нашпигуйте врагов гравитонными дротиками и отправляйте их в полёт.



Револьвер "Огненный смерч"

Револьвер "Огненный смерч", пожалуй, ближе к гранатомёту, чем к классическому револьверу. Применяйте его, когда приходит настроение спалить весь мир (ну или хотя бы базу Хмырей). Просто всадите в цель пару пуль, а затем подожгите одним щелчком пальцев.



Гиперпушка

Гиперпушка обладает невероятной дальностью стрельбы и бронебойностью. Поэтому она - идеальное оружие первого удара, когда противник ещё не подозревает о вашем присутствии. Зажмите спусковой крючок, чтобы накопить магнитный заряд, и пробейте стремительно летящим снарядом любого, кто оказался в поле зрения.



Заряженная энергопушка

Плавьте морды врагов, стреляя зарядами чистой энергии. Боеприпасы для энергопушки крайне нестабильны. После соударения с объектом они сразу же разрушаются, что приводит к возникновению мощной электромагнитной волны.



"Мы всегда пытаемся соответствовать ожиданиям игроков и даже превзойти их, особенно в том, что касается крутых особенностей мира, безумного экшена и стихийного геймплея, - объясняет Йоханссон. - Мы любим добавлять в игру оружие на основе физики, которое влияет на объекты неожиданными способами. Нам интересно создавать системы взаимодействия между разными видами оружия, навыками, типами врагов и средой, чтобы их можно было использовать в комбо или просто прикольными способами".

Как и все ваши нанотритовые способности, оружие также улучшается с помощью фелтрита - ресурса, который можно найти в сундуках или забрать у убитых врагов.

"Улучшая оружие с помощью фелтрита, вы получаете доступ к модификациям, - говорит Ян Кнооп, программист игрового процесса в Avalanche Studios. - Оружие можно модифицировать лишь один раз за уровень, так что вам нужно выбирать те модификации, которые лучше всего соответствуют вашему стилю игры".


Один, но с крылопалкой!

Разбор арсенала в распоряжении героя Пустошей не будет полным, если не упомянуть о крылопалке, которую также можно улучшать и модифицировать под ваш стиль игры. (Не знаете, что такое крылопалка? О, это известный трёхклинковый бумеранг для отвала башки из первой игры RAGE)

Крылопалку можно улучшить, чтобы она наносила больше урона и даже взрывалась при попадании в цель. На продвинутых уровнях она может самостоятельно наводиться на цель, а также облетать углы и препятствия. Это любимое улучшение команды Avalanche Studios, отвечающей за разработку боев. Эти ребята много времени потратили на то, чтобы сделать крылопалку ещё круче прежнего.



Психологическая поддержка рейнджера

Хотя крылопалка - любимая игрушка всякого жителя Пустошей, это не единственный ваш гаджет. Есть и другие предметы, которые помогут выжить в постпостапокалиптическом приключении. Беспилотник-турель - ваш полезный (и милый) боевой товарищ. Его можно улучшить, и тогда в момент уничтожения он будет взрываться, накрывая мощной огненной волной всё вокруг. Это делает его чуть менее милым, но значительно более полезным. Кроме того, у вас будут аптечки, чтобы быстро подлечиться, а также гранаты, чтобы лечиться пришлось врагам. Научитесь пользоваться этими предметами так же хорошо, как оружием и способностями, и вы станете неудержимой, хаотической разрушительной силой - настоящим героем.



© 2019 The Frags