Назад к списку

Киту Флинту хотят поставить памятник

Поклонники бывшего вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта начали сбор подписей в поддержку петиции об установке его памятника в Брэйнтри, родном городе группы. Онлайн-петиция на сайте Campaigns by You уже собрала более 3,500 подписей и была передана муниципальным властям.


"Кит был важен не только жителям Брэйнтри, его любили и уважали по всему миру, - говорит Сафия Говер, автор инициативы. - Он был важной частью всей музыкальной индустрии. И я считаю, что родина The Prodigy должна помнить его. Также памятник будет напоминать нам, как важно говорить о душевном здоровье вслух и не страдать в одиночестве".

"Мы глубоко опечалены новостью об уходе Кита Флинта, который был важнейшей составляющей нашего культурного наследия, и множество горожан выросло, слушая музыку The Prodigy, - комментирует ситуацию спикер окружного совета Брэйнтри. - Когда нам передадут петицию, мы сможем найти приемлемый способ отдать дань памяти Флинту".


Кит Флинт родился 17 сентября 1969 года в Лондоне, но позднее переехал в Эссекс, где в одном из ночных клубов познакомился с ди-джеем Лиэмом Хоулеттом, с которым он и основал группу в 1990 году. Вокалист The Prodigy скончался утром в понедельник, 4 марта. Около 8 утра в дом музыканта в графстве Эссекс вызвали "скорую", он всё, что смогли сделать прибывшие медики - это констатировать его смерть.

Позднее медицинские эксперты, обследовавшие тело Флинта, сообщили, что смерть музыканта наступила в результате повешения. Обстоятельства смерти не вызвали у полиции подозрений в возможном убийстве - как и у товарищей Флинта по группе.



© 2019 The Frags