Назад к списку

Киберион-2019

На выходных "в тени" QuakeCon прошёл московский киберспортивный фестиваль "Киберион", на котором стараниями ценящих классику организаторов появился также и чемпионат по Quake Champions. И если не считать таких бойцов, как COOLLERZ и BaSe, которые в это время были в Далласе, турнир посетили лучшие игроки России.


Правда, нельзя не отметить минус в проведении мероприятия. Дело в том, что изначально проводились отборочные турниры, пробраться через которые не смогли некоторые серьёзные игроки. А после, когда пара получивших квоту бойцов отказались от участия (лучший игрок Казахстана prox1mo, например, просто не смог найти спонсора на поездку, а путь в Москву неблизкий), на финальном турнире, где разыгрывалось 50,000 рублей, зарегистрировались некоторые откровенно левые персонажи.

Тем не менее, не смотря на все недочёты, турнир получился очень даже серьёзным. Беда только в том, что именно в тень его проведения игра упорно вылетала. По заверениям представителей техподдержки и - главное!! - самих игроков, это была не местная проблема, а общая. "Случился Quake Champions", - как сказал strngdt...

Записи, сделанные во время нашей трансляции чемпионата, вы можете посмортеть здесь. Кроме того, учитывая, как часто вылетала игра, было решено сделать отдельный микс вроде тех, что делаются во время титров фильма Джеки Чана - "неудачные дубли":



По поводу самого чемпионата, хочется отметить отличую игру inz'а. Но есть один дружеский совет: братан, не игнорируй турели Эйзена! Кроме того, очень неприятный момент получился в финале, где сошлись inz и AGENT. Во время первой игры inz взял полный контроль над картой и преимущество в счёте. Но AGENT вдруг завис, и пришлось переигрывать!

Не в обиду inz'у будет сказано, но почти никто не ставил, что он выиграет четыре карты подряд (он вышел в гранд-финал из нижней сетки, так что ему нужно было выиграть два сета bo3). Но тем не менее, глюк во время финала, кажется, сильно подорвал его мотивацию, так что в итоге он отыграл далеко не а 100%.

Сетку турнира "Quake Киберион Финал" смотрите здесь.



© 2019 The Frags