Назад к списку

Киберспортивный Fortnite? (нет)

Профессиональные игроки и известные стримеры шутеров Феликс "xQc" Ленгьел и Майкл "Shroud" Гpжесик высказали своё мнение о попытках сделать из многопользовательской игры Fortnite киберспортивную дисциплину и вообще играть в неё профессионально.


Вплоть до 16 июня Epic Games будет проводить отборочные на Чемпионат Мира по Fortnite, в финальной стадии которого будет разыграна невероятная сумма в сорок миллионов долларов. Но некоторые считают, что огромный призовой фонд - это далеко не всё, что нужно, чтобы сделать игру киберспортивной дисциплиной.

По мнению Феликса "xQc" Ленгьела, которое он озвучил во время одной из своих трансляций, смотреть на это просто невозможно. Феликс обратил внимание на то, что в последнем круге в игре оставалось в живых по 30-40 человек, которые вообще не пытались воевать друг с другом, а только безостановочно застраиваивались. "Это похоже на соревнование архитекторов. Невыносимое дерьмо! - сказал xQc. - Они даже не играют!"



Ленгьела получил известность как профессиональный игрок в Overwatch, однако он неоднократно получал запрел на игру за свои резкие выссказывания по поводу всего и вся - за словом в карман xQc никогда не лезет, но и за языком совсем не следит. Так что многие могут считать его слшком уж резким в высказываниях.

Однако, Феликс - не единственный, кто считает, что Fortnite никогда не станет киберспортом. Гораздо более спокойный и уравновешенный Майкл "Shroud" Гpжесик, начавший свою карьеру ещё с CS:GO и прошедшийся по большинству популярных шутеров, полностью своего коллегу-стримера поддерживает.

По его словам, многие профессиональные игроки в Fortnite говорили, что хотят завязать с турнирами после Чемпионата Мира. "Главная причина - это отношение Epic Games к профессиональной сцене, - сказал Shroud. - Разработчики вообще не учитывают мнение киберспортсменов о чём бы то ни было!" Из-за этого настоящим киберспортом Fortnite никогда не станет, считает Гpжесик.




© 2019 The Frags