Назад к списку

Клифф Блежински думает о ещё одной игре

Геймдизайнер Клифф Блежински написал у себя в Twitter, что подумывает над тем, чтобы сделать ещё одну игру. После провала проектов его студии Boss Key Productions, Клифф заявил, что никогда больше не будет заниматься компьютерными играми, но по его же собственным словам, "дурная голова покоя не даёт".


Блежински наиболее известен за работу над такими шутерами, как Unreal Tournament и Gears of War. В апреле 2014 года он создал собственную студию, но работа не задалась. Самым претензиозным проектом Boss Key был арена-шутер LawBreakers. Но хотя игра выглядела довольно конкурентоспособной, пользователи её не оценили.



Изначально проект заинтересовал многих и наделал много шума - всё-таки, это Блежински! - но после релиза в Steam в августе 2017 года количество игроков не превысило 3,000. В попытках привлечь хоть сколько-нибудь пользователей, в июне 2018 игру сделали бесплатной, но даже это не помогло. В итоге, в сентябре 2018 года игровые сервера были закрыты.

Второй игрой Boss Key Productions стал шутер в жанре "королевской битвы" Radical Heights, и визуально, и геймплеем сильно напоминавший Fortnite. Игра вышла в апреле 2018 года, но уже спустя две недели после релиза число активных игроков в Radical Heights упало на 82% (2,200 человек во время пиковой активности). Впрочем, это уже как раз совсем не удивительно: если LawBreakers была довольно неплохой, Radical Heights выглядела так, будто делали её спустя рукава.



После двух провалов подряд, Клифф заявил, что никогда больше не будет заниматься компьютерными играми, и в мае 2018 года компания Boss Key Productions была закрыта. Но вот спустя год пошли разговоры о новом проекте... Про него пока ничего не известно, в том числе и жанр. Можно предположить, что это будет шутер, так как именно в шутерах Клифф считается профессионалом, но это всего лишь догадка.


Известно только, что это будет "НЕ ЁБАНАЯ КОРОЛЕВСКАЯ БИТВА!":



© 2019 The Frags