Назад к списку

Корейцы за равноправие полов. В Overwatch.

Согласно информации от Seoul Newspaper, Комитет по гендерному равенству и семье Национального собрания Южной Кореи представил новую программу, направленную на искоренение притеснений по половому признаку... в компьютерных играх. В частности, в Overwatch, которая просто безумно популярна в этой стране.


Компьютерные игры довольно долгое время оставались в основном прерогативой сильного пола, и сейчас в чатах многопользовательских игр тоже очень часто проскакивают фразы вроде "а, баба - так бабы же всё равно играть не умеют" или что-то подобное. В Южной Корее собираются начать серьёзную борьбу против этого.

Во многих сетевых играх цензура чатов уже отслеживает подобные фразы и за них, также как, например, за мат, можно получить определённые наказания - вплоть до блокировки аккаунта. Но Южная Корея решила пойти дальше.

Дело в том, что в этой стране регистрируясь в игре пользователь обязан вводить номер своего социального страхования, что позволяет с лёгкостью отследить любого "провинившегося" в чате. И если серия правил и регуляций, выдвинутая корейским Комитетом по гендерному равенству и семье получит ход, за несдержанность в общем чате можно будет получить реальное обвинение в оскорблениях на гендерной почве, а то и вообще в сексуальных домогательствах. Что может повлечь за собой реальное наказание - административное, а то и вовсе уголовное.

Разумеется, никто бойкого на язык геймера за фразу вроде "эй, детка, оденься в костюм этой D.Va и двигай ко мне!" за решётку не посадит, но вот довольно крупный штраф получить можно будет - а то и вовсе попасть на принудительные работы по уборке улиц или нечто подобное.



© 2019 The Frags