Назад к списку

Космический байкер Иван

В честь сегодняшнего дня рождения серии Half-Life, хотелось бы вспомнить один любопытный факт об этой игре.  Вы знали, что сначала протагонист в игре был совсем не таким, каким его увидело большинство?


Каждый уважающий себя ценитель шутеров от первого лица - да что уж там, каждый любитель компьютерных игр вообще! - в курсе, кто такой Гордон Фримен. Именно так звали главного героя Half-Life и Half-Life 2. Но почти никто не в курсе, что во время разработки шутера, в 1997, он выглядел совсем иначе.

Да и звали его по-другому. В ранних тестовых версиях Half-Life главный герой носил имя "Космический байкер Иван" (Ivan the Space Biker), а выглядел как угловатый (ну, ещё бы не угловатый, 20 лет назад-то!) сибирский мужик. А его главная фраза звучала как "Я служил в армии, но меня выгнали, потому что я был слишком классным".

Собственно, это и всё, что мы знаем об Иване. Хотя именно этот образ использовался для ранней рекламы первой части Half-Life. К сожалению, ближе к релизу в Valve посчитали, что этот персонаж слишком условен и брутален, тогда как разработчики хотели сделать протагониста своей игры более "близким к народу". Так что в 1998 году Ивана слили на помойку.

Может быть, зря?...



© 2019 The Frags