Назад к списку

Креативный директор Dead Space сделает свой шутер

Созданная креативным директором Dead Space Бретом Роббинсом Ascendant Studios получила крупные инвестиции от компании Vista Equity Partners, и вероятней всего, первым проектом студии станет шутер от первого лица. В списке опубликованных на сайте Ascendant вакансий значится, что "опыт в разработке шутеров от первого лица".


Кроме того, отмечено, что серьёзным бонусом будут навыки работы с многопользовательскими проектами класса AAA. А учитывая, что Роббинс неоднократно заявлял, что собирается независимо от издателей конкурировать с разрабатываемыми крупными корпорациями ААА-играми, становится очевидно, что первым проектом Ascendant Studios станет многопользовательский шутер от первого лица. Шутер с большими амбициями!

Помимо серии Dead Space, Роббинс работал над такими тайтлами, как Modern Warfare 3, Advanced Warfare и WW2. Другие же ключевые сотрудники его студии трудились над Call of Duty, The Walking Dead и той же Dead Space. Так что заявка довольно серьёзная. Правда, мы уже неоднократно видели большие амбиции от громких имён в сфере видеоигр, которые заканчивались абсолютно ничем (привет, LawBreakers и Daikatana).

Всё, что ещё можно сказать о готовящемся проекте - это то, что новая игра будет разрабатываться на Unreal Engine 4 (опыт работы с этим движком для соискателей обязателен). С полным списком вакансий и требований можно ознакомиться на официальном сайте Ascendant.



© 2019 The Frags