Назад к списку

Крис Фен хочет остаться в Slipknot

История вокруг финансового скандала между Slipknot и перкуссионистом Крисом Феном продолжается. Представляющий интересы Фена адвокат заявил, что его клиент всё ещё является действующим участником группы и вовсе не собирается никуда от туда уходить. Хотя и подал судебный иск, обвинив фронтменов коллектива в сокрытии доходов.


Напомним вам, что в середине месяца Кристофер Майкл Фен, перкуссионист и бэк-вокалист Slipknot, выступавший в группе как "номер три", сделал кромкое заявление. По его словам, группа, в которой он играет с 1998 года, утаивала от него существенную часть доходов от гастролей и сильно недоплачивала.

Фен утверждает, что ему выплатили несправедливо низкую долю от туровых доходов и продаж сопутствующей продукции, а виновными в сложившейся ситуации он назвал вокалиста Slipknot Кори Тейлора и барабанщика-перкуссиониста Шона Крейена.

Спустя пару дней на официальном сайте Slipknot появилось объявление о том, что Фен покинул группу. "Крис знает, почему он больше не является частью Slipknot", - было сказано в этом объявлении. Однако, судя по всему, не знает. Более того, он хочет остаться частью Slipknot. Хотя как он это себе представляет, вопрос довольно сложный.

"Он думал, что со всеми обходились одинаково, - рассказал один из юристов музыканта Джозеф Данн. - Мой клиент просто надеется на то, что ему удастся найти способ решить эти разногласия с людьми, вместе с которыми он работал последние двадцать лет. Никаких официальных изменений в положении Фена в группе не происходило. Если бы всё зависело от Фена, он хотел бы остаться членом группы".

Так или иначе, маловероятно, что от Фена будет "что-либо зависеть". И в группе мы его явно больше не увидим. И в сети поползли слухи, что его место займёт Андерс Кользефни, первый вокалист Slipknot. Кользефни был ведущим вокалистом и перкуссионистом Slipknot в 1995-1997 годах, и началось всё с поста фаната, на который нынешний фронтмен Slipknot Кори Тейлор ответил "Блин, я был бы рад!"



Кользефни, в свою очередь, радости Тейлора не разделяет, и все слухи он уже успел пресечь. "Я хочу прекратить все эти неудобные разговоры, которые, возможно, ведутся в Slipknot относительно меня и освободившегося места в группе, - написал Кользефни. - Я не буду возвращаться в Slipknot".

"Тут нет никакой враждебности с моей стороны, - отметил он также. - Я просто больше не знаю этих ребят. И вряд ли такая работа с незнакомыми людьми принесёт мне какую-либо пользу.Как бы я не мечтал вернуться в своё детище (заткнитесь, я знаю, что сейчас это совсем другая группа!), я больше не стану ради мечты идти на риск остаться без крыши над головой после завершения тура".



Андерс Кользефни был одним из основателей Slipknot вместе с перкуссионистом Шоном Крэйаном и басистом Полом Грэем. Он принял участие в записи первого демо-альбома группы Mate Feed Kill Repeat 1996 года, а также является соавтором некоторых песен с официальной дебютной пластинки Slipknot. Сейчас Кользефни является вокалистом дэт-метал группы Painface.




© 2019 The Frags