Назад к списку

Крис Фен покинул Slipknot

Бывший перкуссионист и бэк-вокалист Slipknot Крис Фен, обвинивший коллектив в утаивании от него существенной части доходов и пригрозивший коллегам судебными разбирательствами, покинул группу. Сообщение об этом опубликовано на официальной странице Slipknot. Кори Тейлор также прокомментировал ситуацию.




"Slipknot сконцентрированы на записи альбома #6 и на наших грядущих шоу по всему миру, наших лучших шоу за всю историю, - гласит манифест на сайте группы. - Крис знает, почему он больше не является частью Slipknot. Мы разочарованы тем, что он решил указывать пальцем и заниматься судебными разбирательствами вместо того, чтобы делать что-то действительно необходимое для того, чтобы оставаться частью Slipknot. Мы бы хотели, чтобы он выбрал другой путь. Но эволюция всех вещей – важная часть жизни.Да здравствует Knot".

Напомним вам, что недавно Фен заявил, что ему выплатили ничтожно низкую долю от туровых доходов и продаж сопутствующей продукции. По его словам, он был уверен, что вся прибыль направляется в одну-единственную компанию, которая и распределяет деньги между участниками группы, а после узнал о существовании нескольких аффилированных компаний, в тайне получающих прибыль от деятельности Slipknot. В утаивании денег Фен обвинил Кори Тейлора и Шона Крейена, которым и пригрозил судебными исками.

"Вы все думаете, что это дико. Но представьте, каково быть несправедливо обвинённым в краже денег от человека, о котором вы заботились. И ведь многие поклонники поверили в это", - прокомментировал произошедшее фронтмен Slipknot Кори Тейлор у себя в Twitter.



Крис Фен был перкуссионистом и бэк-вокалистом Slipknot с 1998 года. Он принимал участие в записи всех студийных альбомов группы, но шестую пластинку, выход которой запланирован на лето 2019 года, уже закончат без него. Slipknot уже анонсировали туры по Европе и Северной Америке в поддержку альбома; кто займёт место Фена, пока неизвестно.




© 2019 The Frags