Назад к списку

Критики о третьем сезоне "Очень странных дел"

4 июля на Netflix выйдет третий сезон сериала "Очень странные дела", и критики опубликовали свои рецензии. Какие бы то ни было подробности сюжета Netflix разглашать запретил, так что это только общие слова, но общая картина ясна. Судя по всему, третий сезон будет неоднозначным.



Variety:

"Под конец сезона он производит куда более сильное впечатление, чем второй, уже просто потому, что попытался стать чем-то иным. Особенно хочется похвалить торговый центр, ставший отличной локацией для интересных сражений".


IndieWire:

"Если второй сезон был слишком мрачным, слишком серьезным и слишком раздробленным, то третий - более светлый, веселый и сконцентрированный, чтобы не переставая доставлять яркие ощущения".


The Hollywood Reporter:

"Тут есть спецэффекты, которые превосходят что угодно из первых двух сезонов вместе взятых, и третий сезон очень сильно полагается на спецэффекты. Под конец 'Очень странные дела' превращается в последовательность экшен-сцен, зрелищных съемок с дронов и противостояний героев с цифровыми монстрами.

Этот сезон стал больше, но не лучше; больше, но не глубже. За последние два сезона ничего не было сделано, чтобы улучшить мифологию Обратной стороны, заинтересовать в живущих там монстрах и их целях в нашем мире или дать объяснение, почему тупые учёные продолжают совать носы в брешь между измерениями".


Time:

"Хотя у него и нет свежести оригинала, новый сезон заметно лучше предыдущего, который просто повторил сюжет оригинала с большим бюджетом и абсурдным эпизодом про Чикаго.

Шоу превратилось в ценнейший IP с китчевой эстетикой, которая подходит использованию брендов куда лучше, чем единственный современный телесериал с сопоставимой аудиторией - 'Игра престолов'. И в этот раз от продакт-прейсмента в глазах рябит".



© 2019 The Frags