Назад к списку

Крутой как Палач #1A - четырёхглавая мышца бедра и сила Палача

Супердробовик и бензопила - крутое оружие, но нет более тонкого и эффективного инструмента для истребления демонов, чем сам Палач Рока. К счастью, рвать демонов на части голыми руками не приходится, но всё равно лучше изучить впечатляющую мускулатуру Палача и выяснить, можно ли чему-нибудь у него научиться.


Палач Рока не пошатывается при ходьбе. Даже надев массивную преторианскую броню плюс целый арсенал оружия, снаряжения и боеприпасов, он легко перемещается по полю боя и целится во врагов.

Почему Палач, несмотря на все эти тяжести, так свободно двигается? Задав этот вопрос эксперту можно узнать, что, по-видимому, Палачу помогает крепкая quadriceps femoris - сочетание четырех мышц в верхней части ноги, а именно vastus lateralis, vastus medialis, vastus intermedius и rectus femoris, также известное как четырехглавая мышца бедра.



Четырёхкратная мощь

"Вы используете четырёхглавую мышцу бедра каждый раз, когда выпрямляете колено", - рассказывает тренер и специалист по фитнесу Филипп Дьюрити. Эта мышца отвечает за разгибание ноги, особенно когда вы идете по наклонной поверхности, объясняет Дьюрити. Три из четырех мышц, входящих в четырёхглавую мышцу бедра, также отвечают за аддукцию (т. е. помогают привести ваши ноги к средней линии тела).

Таким образом, развитые четырёхглавые мышцы бедер помогают Палачу Рока бегать даже при сильной нагрузке, прыгать и двигаться вбок, набрасываясь на ничего не подозревающих демонов. Разумеется, ему также помогают развитая сердечно-сосудистая система и впечатляющая ловкость, но об этом в другой раз.

Каким образом вы можете укрепить четырёхглавые мышцы бедер? В следующей статье будет рассказ об упражнениях, которые сделают ваши ноги быстрее и сильнее, чтобы вы смогли убежать от демонов, когда на Земле разверзнется Ад, или перетащить тяжелую мебель. До встречи!


ВНИМАНИЕ! Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем приступить к выполнению программы физической подготовки или интенсивных упражнений. Немедленно прекратите занятия, если почувствуете слабость, головокружение, боль или одышку во время тренировки. Эти материалы носят развлекательный характер и не призваны заменить советы врача. Компания ZeniMax Media и её партнеры не несут ответственности за травмы, полученные при попытке повторить упражнения, опубликованные на сайте Slayers Club.



© 2019 The Frags