Назад к списку

Крутой как Палач #1B - упражнения для четырёхглавой мышцы бедра

В предыдущей статье "Крутой как Палач" рассказывали о том, как четырёхглавые мышцы бедер (также известные как quadriceps femoris) позволяют Палачу Рока быстро передвигаться и сохранять устойчивость, выдерживая при этом его внушительную массу и огромный арсенал оружия.


Что дальше? Попробуем развить четырёхглавые мышцы, чтобы они помогали переносить тяжести - таскать BFG вам вряд ли придется, но вдруг понадобится, например, переставить кресло?

"Бег трусцой, езда на велосипеде и подъем по лестнице помогают укрепить четырёхглавые мышцы бедер, - рассказывает специалист по фитнесу и персональный тренер Фил Дьюрити. - Чтобы нагрузить эти мышцы, выполняйте обычные упражнения, используя гантели, гриф штанги и просто собственный вес: например, приседания, выпады, становую тягу и жим ногами".

Тем, кто ходит в спортзал, Дьюрити рекомендует упражнения на тренажере для разгибания ног, ориентированные на четырехглавые мышцы бедер. Выполняя приседания с нагрузкой, вы научитесь поднимать тяжелые предметы с помощью ног, а не спины. Кстати, о технике безопасности...



Как не повредить четырёхглавую мышцу

Выполняя упражнения для четырёхглавых мышц, нужно соблюдать особую осторожность, чтобы не нанести им четырёхкратный урон.

По словам Дьюрити, самой распространенной травмой четырёхглавой мышцы бедра являются синяки на передней части бедра, возникающие от прямого удара или падения. Чтобы избежать этого, правильно выполняйте упражнения на тренажере, а также избегайте скользких и неровных поверхностей во время тренировки.

Также старайтесь избегать перегрузок, чтобы не повредить мышечные волокна. Выполняйте упражнения на растяжку до и после тренировки, держите ноги в тепле в холодную погоду и делайте перерывы для отдыха после дня интенсивных занятий. Это поможет вам защитить четырехглавые мышцы от переутомления.

Не пропустите следующий выпуск этой рубрики, чтобы узнать секреты тела, которое наводит страх на весь Ад!


ВНИМАНИЕ! Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем приступить к выполнению программы физической подготовки или интенсивных упражнений. Немедленно прекратите занятия, если почувствуете слабость, головокружение, боль или одышку во время тренировки. Эти материалы носят развлекательный характер и не призваны заменить советы врача. Компания ZeniMax Media и её партнеры не несут ответственности за травмы, полученные при попытке повторить упражнения, опубликованные на сайте Slayers Club.



© 2019 The Frags