Назад к списку

Крутой как Палач #2A - подъёмы и широчайшая мышца

Отвесный склон или небольшой уступ, до которого предстоит допрыгнуть через бездну - Палач без усилий преодолеет любое препятствие. Судя по презентации игрового процесса DOOM Eternal, показанному на QuakeCon 2018, даже некоторые стены не способны его удержать. Он цепляется голыми руками за малейшие трещины и лезет вверх. Лестницы для слабаков.




Даже если забыть о совокупном весе всего оружия, боеприпасов, доспехов и повисших на теле Палача кишок демонов - откуда берётся силища, позволяющая прыгать с такой лёгкостью? Возможно, мы никогда не узнаем настоящего ответа на этот вопрос, но у нашего специалиста по фитнесу есть вариант: это широчайшая мышца спины.



Движение вширь

Широчайшая мышца (или latissimus dorsi) - это широкий поверхностный мускул, занимающий нижнюю часть спины. Это одна из самых больших мышц человеческого торса, и она играет важную роль в процессе лазания. Мало иметь накачанные руки - для того чтобы подтягивать к ним тело, нужна ещё и мощная спина!

"Основная функция широчайшей мышцы - приближать туловище к руке, такое сокращение используется в подтягивании", - говорит регулярный консультант Bethesda Филипп Дьюрити. "Другая её функция - растяжение при забрасывании руки назад".

Учитывая, что широчайшая мышца - одна из самых больших мышц туловища, нетрудно представить, какую подъёмную силу она даёт великану вроде нашего Палача. Однако такая мышца требует постоянных тренировок. Как же нам развить её, чтобы обрести умение взбираться на любые стены - или хотя бы подтягиваться больше одного раза? Об этом вы узнаете во второй части этой статьи серии "Крутой как Палач".


ВНИМАНИЕ! Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем приступить к выполнению программы физической подготовки или интенсивных упражнений. Немедленно прекратите занятия, если почувствуете слабость, головокружение, боль или одышку во время тренировки. Эти материалы носят развлекательный характер и не призваны заменить советы врача. Компания ZeniMax Media и её партнеры не несут ответственности за травмы, полученные при попытке повторить упражнения, опубликованные на сайте Slayers Club.


© 2019 The Frags