Назад к списку

Культовый хоррор P.T. воссоздали в Half-Life: Alyx

Моддер по имени AmbientDruth перенёс созданный Хидэо Кодзимой в 2014 году хоррор P.T. в шутер для систем виртуальной реальности Half-Life: Alyx. Получилось ещё более жутко, хотя, конечно, многое требует доработки. Но по словам автора, доработка эта будет - он вообще собирается очень активно заниматься этим проектом.




P.T. - очень любопытная игра сама по себе. Вернее, "полу-игра", так как её никогда не собирались заканчивать, да и аббревиатура "P.T." означает "playable teaser" - то есть, "играбельный тизер". P.T. - это демо-версия для хоррора Silent Hills, который тоже не был доделан.

Несмотря на то, что P.T. после появления на выставке Gamescom 2014 в Кёльне была очень высоко оценена критиками и была скачана более миллиона раз, внутренний конфликт в Konami привёл к увольнению Кодзимы и прекращению отношений с другими ключевыми фигурами разработки. Так что Silent Hills была отменена в 2016 году.

Посмотрим, может быть, AmbientDruth из своей P.T. для Half-Life: Alyx в итоге и Silent Hills для Half-Life: Alyx сделает? Узнать больше о проекте можно тут, задать вопросы можете попробовать на офицальном канале разработчика в Discord.



© 2020 The Frags