Назад к списку

Лучшая команда Collegiate Starleague названа

Одним из партнёров QuakeCon 2018 в этом году стала Collegiate Starleague - лига для студентов американских университетов и колледжей. Поэтому между полуфиналами основного чемпионата фестиваля по Quake Champions TDM 2v2 и его финалом на сцену поднялись финалисты студенческой лиги, чтобы решить, кому же забирать какой призовой чек.


Призовой фонд этого сезона Collegiate Starleague составил $100,000 - правда, не наличными, а студенческими грантами, так что потратить выигранное можно только на образование. Что тоже, согласитесь, очень неплохо. Победители получили чек на $25,000, серебряным призёрам досталось $15,000. В финале играли команды App State Gaming (Аппалачский государственный университет Нью-Йорка) и Carleton eSports (Карлтонский университет, Оттава).

Конечно, смотреть финал Quake Champions QuakeCon Collegiate 2v2 после завершившейся прямо перед этим игры Blind Trust против BIG в полуфинале Quake Champions QuakeCon Open 2v2 было довольно скучно, но всё-таки играли совсем не новички. Например, за одну из команд выступал канадец cha1n, который вместе с whaz'ом из Team Liquid вышел в плей-офф главного турнира. А за другую играл pthy, который довольно давно светится на североамериканской сцене, а на QuakeCon 2018 выиграл турнир Battle of the BYOC Quake Champions Sacrifice 4v4.

И кстати, в хайлайте, который организаторы CSL показали перед началом матча, мелькали знакомые имена vdmk и hundredeighty7.



Всю информацию о Collegiate Starleague можно найти на официальной странице организации. Помимо Quake Champions, они проводят подобные чемпионаты по Counter-Strike: Global Offensive, Overwatch, Hearthstone, League of Legends, Dota 2, Super Smash Bros., Madden NFL, Rocket League и даже Vainglory.




© 2019 The Frags