Назад к списку

Лучший косплей с QuakeCon 2019

Казалось бы, DOOMcon давно прошёл (тот, который официальный, во время QuakeCon 2019, а не тот, который питерский), но любопытные кадры с него продолжают появляться. Наверняка многие не видели, например, этих косплееров, которых на Slayers Club назвали лучшими.


Первым делом ребят со Slayers Club восхитили жуткие детали костюма одержимого инженера Ким Лопес - от изуродованного адским пламенем лица до сварочного баллона, который расплавился и застрял в груди. Настоятельно рекомендуется не приближаться к самому взрывоопасному врагу DOOM (2016) - огонь на спине здорово смотрится, но вряд ли отвечает требованиям безопасности ОАК.



Айван Кинонес пришел на DOOMCon, нарядившись Странником ада - то есть, самим Палачом Рока! Его броня была частично напечатана на 3D-принтере, а частично вырезана из листов ЭВА. Айван видел, как Палач Рока выглядит в DOOM Eternal, и воспроизвел его бронекостюм с потрясающей точностью.



Луис Боланос показал высший класс, продемонстрировав оригинального какодемона. Как и спрайт монстра из первой игры DOOM, этот костюм существует только в двух измерениях! Ещё у этого какодемона есть клапан, который открывает его зубастую пасть - вот тут можно увидеть ее в действии.



И раз уж речь зашла о классике, обязательно нужно упомянуть Диллона Дэвиса и его костюм парня из DOOM. Журналисты Slayers Club были в восторге от деталей, которые дополняют этот образ: синеньких склянок со здоровьем, супердробовика и точно скопированного шлема. Последняя мелочь была в том, что Диллон постригся в точности как десантник на обложке DOOM II. Вот что значит серьезный подход к делу!



Могучий мародер Моргана Мэлотта (быстро скажите эту фразу три раза!) поразителен уже тем, что косплей этого злодея с топором опередил игру, в которой он должен появиться - DOOM Eternal! Великолепный костюм, который передает образ такого загадочного врага, как мародер - нужно обладать недюжинным талантом, чтобы такое сотворить.



Может, дело в широкой улыбке. Может, в том, что он похож на подушку для обнимашек. В любом случае какодемон Дэлтона Роббинса располагает к себе людей. Благодаря полумраку комнаты QuakeCon, в которой проходил турнир на личных компьютерах игроков, и чёрной одежде Дэлтона Роббинса казалось, что какодемон сам летает по выставке. К счастью, всё-таки заметили, что в костюме был человек, не успев позвать охрану и Палача.




© 2019 The Frags