Назад к списку

Лучшие пользовательские карты для Killing Floor 2

Компания Tripwire Interactive объявила призёров своего конкурса на лучшие карты для кооперативного сурвайвал-шутера Killing Floor 2. Конкурс проводился совместно с порталом Mod DB, а призовой фонд его составлял $50,000. Работы принимались в двух номинациях - survival и non-survival.


Если вы вдруг не в курсе, Killing Floor 2 - это кооперативный шутер от первого лица в жанре survival horror, разработанный компанией Tripwire Interactive. Игра была выпущена на движке Unreal Engine 3 в апреле 2015 года.

Игра получила преимущественно положительные отзывы: так, средний балл Metacritic на основе многих рецензий стал 76 из 100, а оценка игроков достагла 8,3 из 10 баллов. Но шутер этот всё-таки не совсем соревновательный, так что киберспортом он никогда не являлся и не пытался стать. Релизный трейлер Killing Floor 2:



Лучшие карты для режима Survival

  • Первое место: Sanitarium (автор 13tisa13; приз $10,000)



Заметки судебной коллегии конкурса: "Эта карта показала огромный творческий потенциал и умное повторное использование существующих ресурсов, чтобы создать для игрока новый тематический опыт взаимодействия с Ктулху. Здесь множество интерактивных элементов, таких как ловушки, атакующие щупальца, зоны низкой гравитации и меняющиеся погодные условия, которые действительно впечатлили нас. Мы сразу поняли, что это сильный консультант, так как судьям было сложно переключиться на следующих претендентов, когда мы играли на этой карте". Скачать.


  • Второе место: Carrillon Hamlet (автор smiffy555; приз $6,000)



Заметки судебной коллегии конкурса: "Эта карта произвела на нас впечатление своей продуманной планировкой и использованием ресурсов для создания единой темы. На этой карте было чёткое понимание игрового процесса, благодаря которому игрок находился в интересных раскладках, вплетенных в карту". Скачать.


  • Третье место: Desolation (автор delta-ranger; приз $3,500)



Заметки судебной коллегии конкурса: "У этой карты было творческое использование освещения и сильный эффект присутствия на всей её обширной площади, который был создан за счёт внутренних и наружных локаций. Учитывая, что автор использовал сильные темы и активы Outpost, было интересно наблюдать за изменением климата от холодного до тропического". Скачать.


  • Четвёртое место: Silo Seven (автор Soundwave2142; приз $3,000)



Заметки судебной коллегии конкурса: "Вертикальность была сильным элементом этой карты, когда вы спускались через несколько подвальных слоев комплекса. Мы также высоко оценили использование изменяющихся погодных элементов при приближении назревающей песчаной бури на протяжении всего матча". Скачать.


  • Пятое место: Training Grounds (автор Apapin; приз $2,500)



Заметки судебной коллегии конкурса: "Эта карта была чрезвычайно впечатляющей технической демонстрацией того, как создавать среду для каждой из комнат, таких как холодек. Это заставляет небольшие пространства чувствоваться намного больше за счёт моделируемых фонов". Скачать.


Лучшие карты для режима Non-Survival

  • Первое место: Biolapse (автор delta-ranger; приз $10,000)



Заметки судебной коллегии конкурса: "Эта карта была впечатляюще составлена и отполирована. Она продемонстрировала глубокое понимание того, что делает Biotics Lab интересной и перевела её в совершенно новый и отличающийся макет, демонстрирующий хорошее понимание основ геймплея". Скачать.


  • Второе место: Twisted Story (автор 13tisa13; приз $6,000)



Заметки судебной коллегии конкурса: "Эта карта была наполнена воображением и творчеством, переводя формулу KF2 в фантастическую среду. Автор широко использовал масштаб в различных условиях". Скачать.


  • Третье место: Elysium (автор Seanchaoz; приз $3,500)



Заметки судебной коллегии конкурса: "Эта карта широко использовала бесконечный режим и особенно поразила нас своей меняющейся по мере развития волн природой. Каждая из различных зон, через которые вы проходите, реинтегрируется в центральный двор, что стало приятным сюрпризом". Скачать.


  • Четвёртое место: District VII (автор DEFALTUSER24; приз $3,000)



Заметки судебной коллегии конкурса: "District VII была эффективна в переводе эстетики Burning Paris в игровой процесс выживания в стиле Objective. Карта продемонстрировала интересный игровой процесс по мере её прохождения и перемещения в каждую из отдельных зон". Скачать.


  • Пятое место: Hospital (автор S281; приз $2,500)



Заметки судебной коллегии конкурса: "На этой карте было уникальное местоположение, которого до этого в KF2 не бывало, и которое было хорошо представленно благодаря эффективному повторному использованию активов. Мы особенно наслаждались его хорошо отполированным внутренним пространством и потоком геймплея через его колеблющуюся линейную дорожку". Скачать.



© 2019 The Frags