Назад к списку

Марк Ноузуорти из Bungie о Destiny 2

Руководитель проектов студии Bungie Марк Ноузуорти в разговоре с журналистами издания PC Gamer рассказал о будущем шутера Destiny 2. Игра скоро "переедет" в Steam и станет практически полностью бесплатной. И это действительно очень большие перемены.


Выход бесплатной версия Destiny 2 под названием New Light назначен на 17 сентября. В релиз войдёт практически весь контент, который был в игре до этого. А кроме того, в тот же день выйдет сюжетное дополнение Shadowkeep, которое уже придётся покупать.

По словам Ноузуорти, Bungie хочет разрушить все барьеры между старыми и новыми игроками. Например, сейчас вам нужно 700 света, чтобы получить доступ к контенту сезона "Изобилие", а это достаточно высокий уровень, который за пару дней не наберёшь. То есть, доступ к новому контенту открыт только для тех, кто играет давно и беспрерывно. В Shadowkeep студия откажется от этой практики.



"Игроки смогут создавать стражей с высоким уровнем света, чтобы попробовать моментальный доступ к новым заданиям, - сказал Ноузуорти. - А ещё теперь, если вы долго не играли в Destiny 2 и что-то пропустили, вам не нужно покупать все предыдущие сезоны. Вы сможете купить сезонный пропуск за $10 и получить всё, что выходило, пока вас не было".

Марк также рассказал, что переход на новую модель оплаты и новую платформу - очень важный шаг для Bungie. С одной стороны, вся прибыль теперь будет идти Bungie, но с другой, издатель больше не обеспечит финансовую помощь при необходимости. А ещё Destiny 2 нужно "найти свое место", считает Ноузуорти.

"Кто мы, блокбастер класса ААА для Walmart? - спрашивает он. - Или диетическая Halo? А может, WOW с пушками? Мы хотим выбрать наше место и встать на него. Давайте не будем беспокоиться о Джо Уолмарте, который покупает GTA и ещё одну игру в довесок. Мы не хотим быть 'ещё одной игрой'. А этот человек не хочет Destiny. Она не станет для него самой важной игрой".



Марк считает, что Destiny - это хобби. В игру можно играть много, можно мало, но в любом случае останешься доволен. А ещё она постоянно меняется. Ноузуорти пообещал постоянно приносить контент в игру и "размазать его равномерно, как арахисовое масло".

За последний год каждые три месяца выходило обновление Destiny 2, которое приносило контент в игру. Также Bungie проводили различные временные мероприятия или квесты на экзотическое оружие. И так будет продолжаться дальше. "Мы не хотим, чтобы вы купили одно дополнение раз в год, прошли его за вечер и сказали, что оно того не стоило $20", - резюмировал он.



© 2019 The Frags