Назад к списку

Мартовское обновление Quake Champions

Сегодня вышло мартовское обновление Quake Champions, которое улучшает производительность, оптимизирует игру, вносит изменения в баланс и исправляет множество ошибок. Также стартовал очередной сезон с новыми наградами и товарами в магазине и оглашены некоторые киберспортивные планы на 2019 год.



Новый сезон наград и всеобщий доступ к "Своей игре"

Квакеры, встречайте новый сезон. Прокачивайте боевой абонемент второго сезона и зарабатывайте эксклюзивные украшения, в том числе кремнёвое ружьё, плазменный излучатель Visor и вожделенный молнемёт Теслы. Заодно разработчики расширили ассортимент магазина, добавив туда коллекцию значков "Тиби", созданную самими игроками.

Но награды - далеко не единственное, что игроки смогут бесплатно получить по ходу этого сезона. Отныне все игроки могут создавать матчи в режиме "Своя игра". Теперь у каждого есть возможность изменять правила матча, тренироваться с ботами и просто гулять по картам. Наслаждайтесь!



Набор чемпионов снят с продажи

В рамках перехода на боевой абонемент была прекращена продажа набора чемпионов. Нынешние обладатели набора чемпионов и издания Scalebearer сохранят всех чемпионов и украшения. Вы по-прежнему можете открывать новых чемпионов бесплатно (за осколки) или покупать их за платину, но приобрести набор чемпионов теперь нельзя.


Киберспортивные мероприятия

Турниры по Quake Champions подарили миру множество ярчайших моментов в истории киберспорта, и как заявляет id Software - это только начало. Скоро звёздные игроки получат возможность блеснуть своими навыками в новом сезоне 2019–2020 гг., который продлится целый год. Он начнётся с турнира в режиме "Дуэль" на QuakeCon 2019 и завершится чемпионатом мира на юбилейном, 25-м фестивале QuakeCon 2020.

Также на официальном сайте Quake на портале Bethesda написано, что это далеко не все новости об изменениях в структуре нового киберспортивного сезона, и предлагается всем любителям игры "ждать новых сюрпризов". Очень хочется надеяться, что что "сюрпризы" эти будут заключаться в проведении большего числа чемпионатов, так как на данный момент, по сути, было заявлено только то, что QuakeCon будет проводиться как обычно.


Краткое описание обновления

На данный момент разработчики представили только краткий "хайлайт" прошедших изменений, а полный патч-ноут обещают вывесить на сайтах игры ближе к вечеру или, возможно, завтра. Пока что вот, что было объявлено:


  • Оптимизация производительности

Мартовское обновление вносит множество улучшений в сетевой код серверной части и клиентскую систему визуализации, благодаря чему производительность стала более стабильной. В этом обновлении разработчики также внимательно прошлись по всем картам, устраняя проблемы, и исправили целую кучу ошибок.


  • Приятные изменения

Авторы игры добавили целый ряд приятных изменений в Quake Champions, начиная от персонализации параметров до выбора музыки. Среди них: обучающий раздел для новичков, улучшенные ИИ ботов и поддержка способностей, масштабирование размеров прицела, возможность пропустить вступительный ролик и многое другое.


  • Улучшения игрового баланса

В этом обновлении мы уделили главное внимание производительности, но изменения коснулись также чемпионов, оружия и режимов в соответствии с вашими отзывами. В частности, мы переделали защитное поле Clutch - теперь оно окружает чемпиона сферой и поглощает 50% полученного урона.



© 2019 The Frags