Назад к списку

Матчи девятой недели Quake Pro League

В воскресенье, 20 октября, нас ждёт один из завершающих чемпионатов первого этапа Quake Pro League. И его результаты могут серьёзно повлиять как на посев на итальянском LAN, так и на то, кто же в итоге своё место в лиге потеряет. Да, особенно на то, кто потеряет своё место.



Quake Pro League - EU/CIS

Европейский двизион откроет очень принципиальный матч. На поле боя сойдутся два игрока, у которых далеко не всё так хорошо с рейтингом, как им бы хотелось - это Av3k и SPART1E. Эти два бойца сейчас занимают восьмое и девятое места соответственно, и если Av3k не одолеет SPART1E, они поменяются местами. То есть, рисковать вылететь из Лиги будет уже Мацей, а не Себастиан. А вот если для поляка всё пойдёт хорошо, то он сможет вздохнуть свободней, поднявшись в списке, а вот SPART1E потеряет последний шанс выбраться с нижних строчек.

Следующая игра будет не настолько значимой. Это Xron против GaRpY, которые сейчас находятся на седьмой и последней строчках рейтинга. Победа или поражение того или иного игрока здесь глобального значения не имеет, разве что проигрышь настолько плотно загонит GaRpY на последнее место, что вылезти от туда он уже не сможет никаким образом.

Примерно то же самое и со следующей игрой, COOLLERZ против RAISY. На рейтинг она особо не повлияет. И тут скорее вопрос личного интереса - тем более, что Антон в этом сезона встречался с RAISY уже дважды. И оба раза одержал верх.

Ну и наконец, vengeurR против toxjq'а! Последнее испытание для итальянца, как он сам написал у себя в Twitter. Дело в том, что это последняя игра Марко в сезоне, а на следующей неделе он отдыхает. Так что если он одолеет шведа, то поедет на LAN без единого поражения! Что любопытно, даже если выиграет toxjq, первое место в европейском рейтинге vengeurR'у всё равно гарантировано.



Кстати, обратите внимание, что в расписании девятой недели COOLLERZ находится на пятом месте, а toxjq - на четвёртом. Тогда как после публикации результатов недели #8 было ровно наоборот. У них одинаковое количество очков, но судя по количеству фрагов и поражений, ошибка всё-таки была допущена сейчас, а не тогда. И по идее, четвёртое место всё-таки у Антона.

Отдыхают на этой неделе k1llsen и BaSe. Нового хайлайта от b100 мы в этот раз не увидим.


Quake Pro League - The Americas

В американском дивизионе всё начнётся и игры Effortless'а против br1ck'а. Игра очень важна для первого, так как он на восьмом месте, и если br1ck его всё-таки одолеет, то падение в число аутсайдеров неизбежно. Сам же br1ck и в случае победы выбраться со дне не сможет. Он на последнем месте и с вероятностью в 95% там же и останется.

Далее - psygib против sib'а. Мало кто ставит на sib'а, так как его выступление в этом сезоне оставляет желать лучшего. А вот psygib, в свою очередь, выступает достаточно неплохо - хотя и находится на данный момент всего лишь на шестом месте. Результат этой игры особо на рейтинг не повлияет.

В отличие от матча #3, nosfa против whaz'а. Они занимают четвёртое и пятое места и до сих пор выступали в сезоне довольно ровно, так что игра будет, возможно, самой интересной игрой этой недели в американском дивизионе. Пожалуй, единственный матч, результат которого далеко не так просто предсказать.

Ну и на последок - rapha и cha1n, непобедимый чемпион и занимающий третье место канадец. Очень маловеротно, что cha1n одолеет Шейна, но можно с полной уверенностью утверждать, что выглядеть матч будет очень и очень красиво. Уровень игры cha1n'а довольно высок, а учитывая его обычную агрессию и уровень эйма, смотреть на его выступления всегда приятно. Ну а rapha - это rapha.



В Америке на этой неделе отдыхают DaHanG и dramiS.



© 2019 The Frags