Назад к списку

Матчи пятой недели Quake Pro League

В официальном Twitter Quake Champions опубликовано расписание пятой недели Quake Pro League для обоих дивизионов. На этот раз "отдыхающими" в Европе стали toxjq и vengeurR, а в Америке в роли наблюдателей будут nosfa и rapha, которые на прошлой неделе сражались второй раз.


Главным матчем европейского дивизиона, конечно же, станет игра COOLLERZ'а и k1llsen'а. Эти игроки сражались в гранд-финале QuakeCon 2019 и уже успели один раз сыграть в первом сезоне Quake Pro League - и каждый раз верх одерживал k1llsen, причём с серьёзным преимуществом. Что-то в игре немца не даёт Антону "ухватиться" за контроль и повернуть всё в свою сторону. Так что в двойне интересно - а на этот раз получится!?..

Ничуть не менее интересным будет столкновение Xron'а с BaSe'ом. У этих бойцов совершенно разные стили игры, и от этого гадать, кто же заработает победу, ещё любопытней. Делать ставки сложно, но можно быть почти уверенным, что можно поставить на близкий матч.

Кстати, встреча RAISY с Av3k'ом будет чем-то похожа: у игроков тоже разный стиль, но он всё-таки разнится не так сильно, как у Xron'а и BaSe'а. Av3k в последнее время усиленно тренируется, так что может стать огромной проблемой для RAISY.

Ну и ещё на этой неделе друг с другом сыграют два аутсайдера дивизиона, SPART1E и GaRpY. В принципе, любопытный матч с точки зрения встречи именно этих двух игроков, но далеко не такой интересный с точки зрения общего рейтинга сезона. Результат этой игры почти ни на что не повлияет.



Такой же ничего не значущий матч двух аутсайдеров будет и в американском дивизионе: sib сыграет с br1ck'ом. Эти два игрока - первые кандидаты на игры против победителей Challengers, и у них все шансы вылететь из Quake Pro League после первого же сезона.

Остальные игры будут, скорей всего, довольно близкими и интересными. Effortless сыграет с whaz'ом, dramiS - с psygib'ом, а DaHanG - с cha1n'ом. Пожалуй, только в последней игре у одного из бойцов есть преимущество - да и то небольшое (речь про DaHanG'а, конечно).

Но в любом случае, эти игры не будут такими же захватывающими, как матчи европейского дивизиона. И вопрос тут не в том, что европейские игроки нам больше знакомы - просто в Европе и правда куда выше конкуренция и куда выше общий уровень игры.



Игры начинаются в воскресенье, 22 сентября, в 18:00 по московскому времени. Трансляцию каждой игры смотрите на официальном канале Quake на Twitch.



© 2019 The Frags