Назад к списку

Миллиард за Fortnite

В Корее завершился чемпионат Fortnite Korea Open, призовой фонд которого составил один миллиард. Не долларов, конечно, просто очень солидно звучит: "Миллиард призовых". Впрочем, при пересчёте тоже получается весомая сумма - миллиард корейских вон это примерно $883,000.


Помимо этих денег на Fortnite Korea Open также были разыграны дополнительные десять миллионов (около $88,300) - призы вручали за максимальное количество убийств, лучший клип и так далее.

В соревновании приняло участие множество знаменитостей мира Fortnite, а первые места заняли популярные стримеры Тёрнер "Tfue" Тенни и Кристен "KittyPlays" Микаэла. Правда, их банковские счета из-за этого не увеличились, и всё, что они реально заработали - это дополнительная популярность. Так как все разыгранные на Fortnite Korea Open пошли на благотворительность.

Золото Tfue и KittyPlays получили в парном турнире, а помимо этого в рамках мероприятия был сыгран одиночный турнир, где первое место поделили южнокорейские игроки SinOoh и Milfy. Также в Fortnite Korea Open участвовали Али "Myth" Каббани и легенда корейского киберспорта Ли "Jaedong" Джай-донг.



© 2019 The Frags