Назад к списку

Минус forsaken

История с бывшим игроком состава OpTic India по Counter-Strike: Global Offensive Никилом "forsaken" Кумаватом, пойманным на использовании сторонних программ прямо во время LAN-чемпионата eXTREMESLAND 2018 Asia Finals, получила продолжение. Теперь крест на его карьере поставлен уже официально.


И если раньше можно было похоронить попытки Кумавата играть в CS:GO просто потому, что никакая серьёзная команда не захочет предлагать контракт читеру, то теперь он официально получил пятилетний бан на участие во всех чемпионатах, устраиваемых под эгидой киберспортивных организаций ESL и DreamHack.

Кумавату было дано 48 часов, чтобы признать вину или попытаться как-то защитить себя перед дисциплинарной коллегией, но судя по всему, что сказать forsaken просто не знал, так что данной возможностью не воспользовался. Кстати, случай на eXTREMESLAND 2018 был не первым разом, когда игрок читерил.

"Печально, когда что-то подобное происходит в киберспорте, но этот случай особенно разочаровывает, ведь ранее мы уже прощали Кумавата за подобный инцидент, - сказал представитель дисциплинарной комиссии Ян Смит. - Кроме того, он причинил большой ущерб индийскому CS:GO, обесценив честную соревновательную игру. В киберспорте нет места для таких читеров, как Кумават. Я надеюсь, что мы никогда не увидим его снова в CS:GO или любой другой игре".

Учитывая репутацию, которую сделал себе forsaken, вероятней всего его и правда больше никогда не увидят ни в одной дисциплине. Напомним вам, что он пытался использовать сторонние программы прямо на чемпионате eXTREMESLAND 2018. После того, как он был пойман за руку, команда OpTic India была дисквалифицирована с соревнований. А на следующий день руководство OpTic Gaming приняло решение, что нужно выгнать не только провинившегося игрока, а распустить всю команду.



© 2019 The Frags