Назад к списку

Mixer всё.

Компания Microsoft официально заявила, что закроет стриминговую платформу Mixer ровно через месяц, 22 июля. Все пользователи и партнеры будут переведены на Facebook Gaming. По сообщению Microsoft, сервис задумывался как серьёзный конкурент Twitch. Но приходится признать, вышел полный провал.


Провал в плане "мирового господства" стриминговых сервисов, конечно, а не вообще. "Успех наших партнеров и стримеров на Mixer зависит от нашей способности масштабировать платформу для них максимально быстро и широко, - говорится в официальном заявлении Microsoft. - Стало очевидным, что время, которое требуется для наращивания собственного сообщества, не соответствует масштабам и представлениям Microsoft и Xbox о том, что нужно геймерам сейчас".

Не помогли ни контракт на $50 млн с бывшим профессиональным игроков в Halo и самым популярным стримером Fortnite Тайлером "Ninja" Блевинсом, ни попытки купить ещё кого-нибудь из знаменитостей. Более того, сообщается, что контракты Ninja и Shroud'а выкуплены, они получили $30 млн и $10 млн соответственно, и больше не работают на Mixer.

Все партнеры и стримеры Mixer перейдут на Facebook Gaming. Если у вас был статус "партнёра" на Mixer, на Facebook Gaming вы тоже получите статус "партнёра" - а заодно и инструкцию по переходу на новую платформу. При этом Фил Спенсер объявил, что все освободившиеся после закрытия Mixer ресурсы пойдут на развитие технологии Project xCloud.



© 2020 The Frags