Назад к списку

Музей DOOM, миникубус

За четверть века DOOM сумела оставить след не только в игровой индустрии, но и в мире за её пределами. Журналисты портала Slayers Club отправились на поиски самых необычных, любопытных и редких артефактов, неразрывно связанных с историей серии DOOM.



Миникубус



Создавая первую, а затем и вторую часть DOOM, выпущенную в 1994 году, разработчики id Software рисовали спрайты с натуры - ею служили скульптурные изображения монстров. Перед вами исходная модель манкубуса, опасного увальня с двумя пушками из DOOM II.

Этот демон сделан из пенолатекса на стальном каркасе. Над ним трудился единственный и неповторимый Грегор Панчац, сотворивший немало чудовищ для id Software - в том числе оригинальный вариант владычицы пауков.

Рассказывать о старых моделях Панчаца журналисты Slayers Club любят не только ради экскурса в историю DOOM, но и потому что на них видно, сколько деталей утрамбовали художники в игровые спрайты. Глядя на них, начинаешь ценить элементы дизайна, на которые раньше глаз не обращал внимания. Например, вы когда-нибудь замечали, что у манкубуса шесть сосков?



© 2019 The Frags