Назад к списку

Музей DOOM, оловянные легенды

За четверть века DOOM сумела оставить след не только в игровой индустрии, но и в мире за её пределами. Журналисты портала Slayers Club отправились на поиски самых необычных, любопытных и редких артефактов, неразрывно связанных с историей серии DOOM.



Оловянные фигурки


Оловянные фигурки, первоначально выпускаемые в 1997-1999 годах компанией Reaper Miniatures, были созданы талантливым трио: Сандрой Гэррити, Джулией Гатри и Бобом Ридольфи. Они пользуются огромным спросом среди поклонников Doom и коллекционеров игрушек по всему миру. Даже за отдельные фигурки первоначального выпуска можно выручить немалую сумму.

Некоторые фигурки впоследствии выходили ограниченными партиями. В 2004 году фигурки "Барон ада", "Манкубус" и "Пинки" поставлялись в качестве бонусов к предварительному заказу Doom 3, а новая партия полной серии фигурок была выпущена в 2013 году и представлена на QuakeCon в честь празднования 20-летия выхода DOOM.



Несмотря на появление новых наборов, самые заядлые фанаты до сих пор охотятся на оригинальные фигурки, выпущенные в 90-х, пытаясь создать персональную адскую армию, готовую к покраске. К счастью, для тех, кого "оригинальность серии" не особо волнует, новое издание фигурок Doom от компании Reaper Miniatures можно заказать на официальном сайте Bethesda Gear Store.

На протяжении многих лет эти фигурки украшали столы и полки поклонников DOOM; ими играли - не только в солдатики, но даже в "Монополию". Сами посудите, что интереснее: разорить обычную фишку или кибердемона?



© 2019 The Frags