Назад к списку

На что похожа RAGE 2

Пару дней назад вышел шутер RAGE 2, созданный компанией id Software на базе движка от Avalanche Studios. Игра позиционируется как совершенно безумная, но была воспринята неоднозначно. Многие говорят, что боевая система очень интересная, но мир скучный. Нашлось время проверить лично, так что поделюсь впечатлениями.


Для начала о производительности. Началось всё довольно плачевно: во время первой же миссии ("Рейнджер") игра вылетела - причём это был даже не синий "экран смерти", компьютер просто перезагрузился! Я такого, честно говоря, со времён Windows 3.11 не видел. А при второй попытке меня наградили вылетом графики (кстати, слышал, что такой глюк есть и в новой версии Blood):



Но дальше всё пошло гораздо лучше, игра будто "привыкла" к компьютеру и особых проблем больше не наблюдалось. Иногда есть небольшие подвисания на пол секунды, но слава Богу, совсем нечасто. Так что в принципе, играть можно без особых проблем.

Что до боевой системы, которую многие хвалят, то на мой взгляд, она сильно перегружена. Количество различных умений настолько велико, что дабы на все 100% использовать задумки разработчиков, приходится плясать пальцами по всей клавиатуре! Кроме того, учитывая количество действительно необходимых для победы навыков, нет возможности забиндить оружие на удобные клавиши. Так что боевая система, может быть, и правда очень интересна - но только когда на это смотришь со стороны. Или когда у тебя за дополнительной клавиатурой сидит "штурман".

Ну а мир и правда скучный. Но хочется надеяться, что это только потому, что я всё ещё недалеко ушёл от начала игры. В конце концов, Fallout сначала тоже некоторые называют скучным... Но тем не менее, проходить дальше буду обязательно. Хотя и особого желания возвращаться в игру (как, скажем, в случае с той же Destiny 2) нет. Записи, которые успел сделать, смотрите здесь.

Стрим прошёл при поддержке 1xBet. Не забывайте, что введя промокод "TEAM102" можно получить 6,500 рублей в подарок на первый депозит. Помочь нашему каналу можно через страницы DonationAlerts и Streamlabs.



© 2019 The Frags