Назад к списку

На этой неделе в Bungie - 14/11/2019

На этой неделе в Bungie праздник подходит к концу. Фестиваль усопших почти завершен. Эва Леванте уже не одну неделю раздает сладкие подарки, но у нее в рукаве припрятан последний сюрприз. Впрочем, не будем его портить. Найдите его сами.


Если вы ещё не собрали все маски или не завершили Триумфы, у вас еще есть время пополнить свою коллекцию до обнуления во вторник, 19 ноября. Режим "Управление инерцией" будет доступен до конца мероприятия, так что вы ещё можете завершить задания катализатора для "Нефритового кролика". "Управление инерцией" ещё вернется, так что следите за новостями.



Весь праздник Bungie делились с нами костюмами Стражей, которые им понравились больше всего. Вот краткие итоги модного марафона. Если вы хотите заполучить эмблему Приза Леванте и у вас есть чем порадовать судей, опубликуйте свой костюм на странице "Творения" на Bungie.net.





Глобальное сообщество

По словам разработчиков игры, они бы хотели, чтобы "каждый Страж чувствовал себя в игре как дома". Поэтому они уделяют большое внимание глобальному сообществу Destiny. Им важно слышать игроков, на каком бы языке они ни играли. То, что начиналось с учетных записей Twitter для каждого региона, превратилось в новый проект сообщества. На этой неделе они представили двух первых зарубежных членов команды по работе с сообществом.


Лоик:

- Бонжур, Стражи! Epyon здесь. Я менеджер франкоязычного сообщества. Это значит, что я не только с радостью помогаю Стражам из Франции, но и обеспечиваю Dmg04 правильным хлебом. И когда я говорю "правильный хлеб", я, естественно, имею в виду "багет". Что ещё вам рассказать кроме избитых французских клише? До недавнего времени я был журналистом и работал в Jeuxvideo.com - главном игровом издании Франции. Среди всего прочего, я пишу статьи о Bungie и Destiny уже больше шести лет. Забавно, что к этому меня привело другое творение Bungie, о котором я когда-то решил писать. Ну, знаете, игра, где такой большой чувак в зеленой броне разносит кольцевые миры... Ещё я имел честь быть одним из организаторов французской версии Fireteam Chat ("Escouade Chat" по-французски). И так как, похоже, в моей жизни все ещё было недостаточно Bungie, я даже написал книгу, которая вышла в прошлом году. А теперь это? Присоединиться к команде Bungie? Жизнь - безумная штука.



Дорогие французские Стражи, нам с вами есть о чем поговорить в последующие недели и месяцы. Я знаю, что сейчас вы разбросаны по просторам интернета, собираетесь в группах в Facebook, на каналах Discord и т. д. Я приду и найду вас, где бы вы ни были... чтобы побеседовать и узнать ваше мнение об игре, которую мы так любим. В то же время, чувствуйте себя на форуме Bungie.net как дома. Или как минимум желанными гостями. Выберите "Французский" в списке языков и... вуаля! Я буду там: читать ваши сообщения, отвечать вам, а также служить рупором для вас здесь, в студии. Не стесняйтесь писать мне в Twitter (@Epyonzilla) по любым вопросам. Даже если вы охотник или варлок.

Увидимся среди звезд!


Морис:

- Всем привет! Меня зовут Морис, я буду заниматься той частью нашего сообщества, которая говорит по-немецки. Некоторые из вас, возможно, меня уже знают как бывшего главного редактора и основателя канала Inside PlayStation, а также как одного из самых заметных фанатов Destiny среди немецких журналистов. Быть менеджером сообщества в Bungie для всех игроков, говорящих по-немецки, гораздо более сложная задача, чем кажется на первый взгляд: Стражи из Германии, Австрии и Швейцарии традиционно самоорганизуются в англоязычных сабреддитах или создают мелкие группы на других платформах. Так что, наше сообщество разбросано везде, где только можно. Я буду навещать вас в этих уютных группах, но еще я создам для вас единый клуб без языкового барьера. Если вы хотите принять в нем участие (извините за технические подробности), пожалуйста, выберите немецкий язык в вашей учетной записи на Bungie.net, перейдите на форум и снимите галочку с английского языка. И bitteschön: вы станете членами нового клуба! Прямая связь со студией и все такое.



Мне придется во многом разобраться по ходу моей работы, и будет здорово, если вы напишете мне о том, чем я могу помочь и на что мне обратить внимание. Пишите мне на форуме или в Twitter @Maurice_BNG. Давайте построим это сообщество вместе, шаг за шагом. Как вы, наверное, догадались, сейчас я на седьмом небе от счастья. Ну и еще на Луне – пытаюсь заработать титул сезона "Бессмертие". В общем, цитируя моего старого друга: "ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!"


Это первые шаги Bungie на пути в большой мир. По мере того как к команде будут присоединяться новые члены, их будут представлять.


Ваша история

Сообщество Destiny обширно и разнообразно. Каждый противостоит Тьме немножко по-своему. За несколько лет было множество историй об испытаниях, знакомствах с новыми друзьями. О том, как Destiny влияла на вашу жизнь. Расскажите ещё! Возможность публиковать истории о Destiny добавили на Bungie.net и на Reddit. И это не конкурс. Это поможет лучше узнать друг друга и понять, какие моменты игры особенно важны для самих игроков.

Так что играков приглашают поделиться самыми запоминающимися моментами из Destiny. Что доставило вам чувство:

  • невероятного достижения
  • сопричастности
  • опустошения и разбило вам сердце
  • полного превосходства
  • единения с другими игроками
  • радости, заставив вас смеяться до слез
  • а также о моменте, когда вы поняли, что влюбились в эту игру!


Поиск баланса

За последний год было сделано несколько изменений в игровой среде Destiny 2. Характеристики некоторых видов оружия были понижены, а некоторых видов брони - повышены, так что "мета" сдвинулась с одного класса на другой. В следующем сезоне игровая среда снова изменится. На этой неделе рассказ о знаменитых предметах, о которых вы, возможно, уже слышали. Сообщение от команды разработчиков:


Паук-отшельник

  • Изменены эффекты бонуса "Оружейный мастер".
  • Убран модификатор урона от прицельной стрельбы.
  • "Паук-отшельник" сохранит усиление урона от бонуса "Оружейный мастер", но он больше не будет по умолчанию приравниваться к прицельному урону при активации бонуса.

Когда "Паук-отшельник" только появился, многие в нём сомневались. Но с тех пор он доказал свою живучесть. Да, модификатор урона от прицельной стрельбы не повышал мощь оружия до максимума, но он позволял уравнять эффективность беспорядочной пальбы и прицельного огня. Изучив различные варианты борьбы с этой проблемой, решено было убрать эту функцию, сохранив прежний способ активации. В противном случае пришлось бы оставить эффект, который, по мнению разработчиков, был слишком силён для легендарного оружия.


Одноглазая маска

  • Изменены эффекты бонуса "Месть".
  • Убран щит, появляющийся при победе над противником, который нанес вам урон.

В предыдущем обновлении игровой среды в "Одноглазую маску" были внесены кое-какие изменения, касающиеся применения "Мести" у титанов. В следующем сезоне восстановление здоровья при победе над противником, который нанес урон вашему Стражу, сохранится, но щит появляться не будет.


Ксенофаг

  • Урон в PvE увеличен на 50%.
  • Количество боеприпасов, получаемых из ящиков в PvP-игре, увеличено с 3 до 4 для общих ящиков с тяжёлыми боеприпасами и с 4 до 6 для обычных ящиков с тяжёлыми боеприпасами.

по просьбе игроков команда работает над улучшением экзотического пулемета "Ксенофаг".

По ошибке "Ксенофаг" оказался недостаточно мощным при запуске, поэтому он получил прибавку к урону. Обычно боекомплект пулеметов больше, чем у другого тяжелого оружия, а расплатой за простоту использования служит урон в секунду (DPS). В этом "Ксенофаг" был близок к такому тяжелому оружию как, например, гранатомет, но не получился достаточно мощным. Это обещали исправить.

В течение следующих нескольких недель опубликуют описания других предстоящих обновлений игровой среды, которые упростят игрокам жизнь и коснутся получения брони в "Эскалационном протоколе", а также исправления прочих ошибок.


Время не стоит на месте


Каждый день служба поддержки игроков Destiny ищет сообщения об ошибках на форумах и предлагает способы их решения. Она не только держит руку на пульсе текущего состояния игры, но и отслеживает то, что произойдет в будущем. На этой неделе служба поддержки сообщит о некоторых завершающихся мероприятиях. Её отчет:


ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ: Фестиваль усопших 2019

Фестиваль усопших этого года завершится после еженедельного обнуления в следующий вторник, 19 ноября.

До этого момента у игроков ещё есть время получить Оборотень Брея, заработать маски и почистить зубы (или жевательный модуль). После указанной даты Зачарованный лес исчезнет, а Эва Леванте снова покинет Башню.

Кстати, всю последнюю неделю Эва Леванте будет продавать "Очарование фестиваля". В течение двух часов после применения "Очарования фестиваля" игрок получает больше странных шоколадных монет за выполнение заданий.

Подробнее о мероприятии читайте в официальном руководстве по Фестивалю усопших.


Stadia и кросс-платформенное сохранение

Ещё на следующей неделе вместе с запуском платформы Stadia выходит "Destiny 2: Коллекция".

Разработчики рекомендуют игрокам, которые хотят перенести своих действующих персонажей Destiny 2 на Stadia, начать подготовку к кросс-платформенному сохранению уже сейчас. Как только Stadia будет запущена, игрокам потребуется привязать учетную запись Stadia к своему профилю Bungie и подтвердить кросс-платформенное сохранение для этой учетной записи.

Подробнее об этом читайте на странице кросс-платформенного сохранения.


ОСТАЛСЯ ОДИН МЕСЯЦ: сезон "Бессмертие"

Начиная с этой недели до завершения сезона "Бессмертие" остался примерно месяц.

Игрокам, которые ещё хотят получить сезонные ранги, Триумфы, а также эксклюзивное снаряжение, необходимо успеть до начала профилактических работ во вторник, 10 декабря.

Разработчики также сообщили игрокам о том, что после завершения сезона из их инвентаря исчезнут следующие спецзадания:

  • Сезон 8: первый дозор ("Авангард")
  • Сезон 8: боевая учеба ("Горнило")
  • Сезон 8: не сдаваться ("Гамбит")

Более подробная информация о том, что относится исключительно к сезону "Бессмертие", размещена на странице обзора сезона.


Известные проблемы Destiny 2

Ниже приведён список новых известных ошибок в Destiny 2.

  • Игроки, воспользовавшиеся кросс-платформенным сохранением на платформе без установленного расширения "Отвергнутые", теряют доступ к экзотическому поручению для получения "Злоумышленника" после победы над прислужником Высшего Первобытника.
  • В этапе "завершите десять легендарных корпусов" экзотических поручений для получения "Йотун" и Le Monarque засчитывается только то оружие из кузниц Чёрного арсенала, параметры которого уже заданы (curated roll).
  • В еженедельном испытании налета "Авангарда" от игроков требовалось "выполнять контракты 'Авангарда' в течение этой недели". Это было неверно. Игроки должны завершать налеты "Авангарда", выбрав тот подкласс, который соответствует активному ожогу текущей недели.

Чтобы узнать о других известных проблемах, перейдите на форум в тему "Известные проблемы". Если вы столкнетесь с другими ошибками в игре, пожалуйста, сообщите о них на форуме помощи #Help.


Сладкоежка


Долго шли споры, какие из праздничных хэллоуинских сладостей были лучшими. Одно можно сказать точно: ириски "кэнди корн" - худшие из всех. Чтобы отвлечься от этой мерзости, которую по какому-то недоразумению называют "конфетой", несколько роликов со страницы "Творения". Присоединяйтесь, чтобы поскорее забыть этот отвратительный вкус.


  • Видеоролик недели: Пять световых лет


  • Поощрительный приз: Это трёхочковый, детка!


  • Поощрительный приз: Теперь мой мейн – титан


Теперь эти игроки (включая тех, кто помогал толкать покрышки) стали гордыми обладателями эмблемы победителя рубрики "Видеоролик недели" третьего года. Если вы тоже хотите попробовать свои силы, просто отправьте свой ролик сюда.



© 2019 The Frags