Назад к списку

На этой неделе в Bungie Скиталец и темные делишки

Идёт третья неделя насыщенного событиями шестого сезона Destiny 2. Открыты все три уровня "Суда". Поручение на "Шип" доступно каждому, кто отважится взять в руки это тёмное оружие. На этой неделе Гамбит Прайм проводится на карте "Безумие Легиона", а на следующей он переедет на "Изумрудный берег".




Для всех любителей историй в пятницу стартовали Приглашения от Девяти. Завершите первое приглашение, и вы узнаете больше о прошлом Скитальца и его связи с Девятью. Игроков, принявших первое приглашение, на этой неделе ждет что-то новенькое. Если вы не успели этого сделать, не беда. Оно снова станет доступно в эту пятницу. Вы не будете видеть новую катсцену каждую неделю, но мы уверяем вас, что прошлый ролик был не последним.


Железная хватка


Первое Железное знамя 6 сезона возвращается уже на следующей неделе: начнётся всё 26 марта, в 20:00 по московскому времени, и продолжится до 2 апреля - окончится событие также в 20:00 по московскому времени.

В этом сезоне лорд Саладин приготовил для Стражей пару сюрпризов. Разработчики создали два новых расходных предмета, с помощью которых игроки смогут на короткое время изменить свой уровень силы.


Железное бремя

Если вы любитель непростых испытаний, используйте "Железное бремя", чтобы понизить уровень силы на 100 единиц и проверить свои боевые навыки. Чем больше риск, тем ценнее награды. Самые храбрые Стражи смогут приобрести "Железное бремя" у Саладина за 5 знаков Железного знамени. В игру также добавили новый Триумф, для выполнения которого игрокам потребуется уничтожить 500 противников, находясь под действием "Железного бремени". В награду вы получите новую Абсолют-версию "Мудрой отповеди" с фиксированными бонусами. Триумф можно завершить за несколько турниров. Весь прогресс сохранится до следующего Железного знамени.


Избранник стаи

Если вы не часто играете в PvP, то специально для вас создали предмет "Избранник стаи". С помощью него вы сможете попытать счастья в Железном знамени, даже если у вас не самый высокий уровень силы. "Избранник стаи" на 30 минут повысит ваш уровень на 100 единиц (уровень силы при этом не может превышать 700). Авторы игры хотели, чтобы игроки, редко наведывающиеся в Горнило, не боялись выйти на арену.

Чтобы получить предмет "Избранник стаи", игрокам следует выполнить одно из нижеперечисленных еженедельных и ежедневных испытаний (шанс выпадения не гарантированный):

  • Ежедневная героическая сюжетная миссия
  • Налёты "Авангарда"
  • Сумрачный налёт
  • Горячие точки
  • Гамбит (доступен только для обладателей "Destiny 2: Отвергнутые")
  • Еженедельные рубежи Икоры и Хоторн


Новые награды


Разработчики получили много жалоб о том, сколько времени занимает выполнение каждого контракта Железного знамени, поэтому они изменили эту систему и дали игрокам больше выбора. За каждый выполненный контракт игроки будут получать мощное снаряжение. Каждый завершенный контракт также откроет один предмет в инвентаре Саладина, который можно будет приобрести. Если вы завершите все еженедельные контракты, Саладин подарит вам эмблему "Груз вины". Она будет учитывать число врагов с более высоким уровнем силы, которых вы уничтожили, находясь под действием Железного бремени. Также авторы добавили новую версию "Кувалды Оревинга" со случайными бонусами, которая может выпасть после завершения матчей или при открытии свертков Железного знамени.



В этом сезоне "Железное знамя" заиграет новыми красками.


Ядерный синтез

В новом сезоне снова повысили максимальный уровень силы, поэтому игрокам придётся решить, какое снаряжение прокачать первым. Авторы игры получили большое количество отзывов о системе синтеза с помощью улучшающих ядер. Разработчики Destiny уже начали отладку этой системы. Сегодня они расскажут об этом подробнее.


- Мы хотели создать такую систему синтеза, при которой игрок чувствовал бы удовлетворение, постепенно улучшая любимое оружие или броню. При переизбытке ресурсов это чувство бы пропало. Именно поэтому в качетсве основного материала синтеза мы выбрали улучшающие ядра.

Однако редкость ядер портит впечатление от процесса, и мы хотим решить эту проблему. Наша команда все время следит за экономикой ресурсов. Мы отслеживаем, сколько ресурсов зарабатывают игроки и сколько тратят на синтез. На основе этих данных мы вносим в экономику изменения.

В сезоне "Изобилие" игрокам будет доступно больше улучшающих ядер.

Раньше при разборе снаряжения игрок мог случайным образом получить контракт разборщика, выполняя которые он получал ядра. Таким образом, в игре не было надёжного способа собрать достаточное количество улучшающих ядер. В сезоне 7 контрактов разборщика больше не будет. (Примечание: вы сможете выполнить любые незавершенные контракты разборщика, которые остались в вашем инвентаре после начала нового сезона и до истечения их срока). Теперь оружейник будет предлагать игрокам ежедневные и еженедельные контракты, которые можно будет купить за оружейные материалы. За выполнение одного такого контракта вы получите различные материалы и одно улучшающее ядро.

Мы надеемся, что это изменение даст игрокам возможность заработать больше улучшающих ядер и внесёт баланс в экономику материалов для синтеза. Мы продолжим наблюдать за статистикой синтеза, а также читать ваши отзывы.


Кому вы служите?

В сезоне "Скиталец" игрокам предстояло сделать довольно интересный выбор, который повлиял на ход развития событий и игровой мир. Авторы игры поделились, что с удовольствием наблюдают за противостоянием между сторонниками Скитальца и "Авангарда".

Посмотрите, кому осталось верно сообщество Destiny. На графиках ниже показано, на чью сторону перешло большинство игроков Destiny. На первом изображении представлена статистика по учётным записям: здесь брали во внимание только первый выбор игроков. На втором изображении - статистика по всем персонажам учетной записи, которые присягнули на верность Скитальцу или "Авангарду".


Учетная запись


Персонажи


Пока что большинство игроков отдают предпочтение Скитальцу. Но по-прежнему нет ответа на один вопрос: можно ли ему доверять?


Рука помощи


Сотрудники службы поддержки неусыпно следят за форумами, где они оказывают помощь игрокам, отслеживают сообщения об ошибках и передают их нашим разработчикам. Отчёт:


Обновление Destiny 2 - 2.2.0.2

На прошлой неделе было упомянуто об ошибке, при которой игроки с полным инвентарем спецзаданий не получали предмет для поручения "На перепутье" вне зависимости от выбранной стороны. Обновление должно было устранить эту неполадку. Помимо этого, были устранены следующие проблемы:

  • Исправлена ошибка, при которой игроки, выигравшие матч в Гамбите в полном сете брони Гамбита, не могли разблокировать Триумф "Арсенал Темной эпохи"
  • Исправлена ошибка, при которой Триумф "Серия побед" предыдущих сезонов выполнялся в сезоне "Скиталец"

Полный список ошибок, исправленных в обновлении 2.2.0.2, можно прочесть здесь.


Общая профилактика Destiny

21 марта между 20:00 и 21:00 МСК была проведена плановая профилактика Destiny. Игры Destiny и Destiny 2 были переведены в режим офлайн, но они не претерпели никаких изменений. Если вы столкнулись с проблемами после профилактики, сообщите о них на форуме #Help.


Известные проблемы сезона "Скиталец"

Разработчки напомнили о некоторых проблемах, над которыми работают сотрудники Bungie.

  • Разработчки занимаются решением проблемы, при которой бонус "Сжатый кулак" не активируется на экзотических рукавицах "Цитадель", если игрок использует экзотические мечи, например, "Чёрный коготь".
  • Разработчки занимаются решением проблемы, при которой "Клятву" невозможно синтезировать выше уровня силы 650.
  • Разработчки занимаются решением проблемы, при которой у некоторых игроков рядом с иконкой Шакса на карте отображается интерфейс Багряных дней.
  • Разработчки занимаются исправлением ошибки GUITAR в рейде "Последнее желание".
  • Разработчки занимаются решением проблемы, при которой шейдеры Эверверс из сезона 6 не разбираются на яркую пыль у криптарха.
  • Разработчки занимаются решением проблемы, при которой "Луч хаоса" не наносит урон, если в противника выстрелили из "Шипа" с активированным "Поглотителем душ".
  • Разработчки занимаются решением проблемы, при которой Триумфы не разблокируются после завершения Приглашения от Девяти.

Чтобы увидеть список всех актуальных проблем Destiny 2, разработчики рекомендуют посетить эту страницу. Если вы столкнулись с каким-либо затруднением, обратитесь на форум #Help.

Когда вы сообщаете о затруднении, пожалуйста, прикладывайте скриншоты, видео или как можно более точно опишите, как возникла проблема. Это значительно ускорит процесс.


Неделя видеороликов


Добро пожаловать в рубрику "Видеоролик недели"! Интересно, этот раздел вообще кто-нибудь читает? Или вы сразу переходите к роликам? Прекрасно вас понимаем, перед таким соблазном устоять крайне сложно. Наверное, подводки для этой рубрики писались не меньше сотни раз, и уже сложно придумать, как небанально рассказать о том, что здесь публикуют лучшие видео за неделю. Лучше всего оставлять ролики на странице "Творения", но вы также можете выиграть, если сотрудники Bungie наткнутся на ваш клип на других интернет-ресурсах, и он им понравится. Помните про эмблему? Победители получают особую эмблему. Не забудьте указать всех игроков, участвовавших в создании видео! Спасибо, что не поленились и прочли все до конца. Наслаждайтесь!


Видеоролик недели: Destiny 2. Война бесконечности


Поощрительный приз: Музыкальное попурри


Ах да, на этой неделе был проведён очередной контракт Bungie! Dmg04 возглавил бравую боевую группу из тестировщиков, вместе с которыми он одержал впечатляющее число побед. Вы можете посмотреть запись трансляции здесь. Следующий контракт пройдет 3 апреля в 20:00 МСК, и на этот раз приглашают всех игроков на ПК. В прошлые два раза Bungie удалось сокрушить соперников. Кто знает, может, кому-то удастся положить конец этой полосе удач... Подключайтесь, победите и получите классную эмблему.

В будущем планируется провести ещё больше контрактов для всех трех платформ в разных локациях. Следите за новостями!



© 2019 The Frags