Назад к списку

На этом плазменном ружье можно запустить DOOM

Редчайший случай: модифицированный ПК и шикарный реквизит "в одном флаконе". В ожидании выхода DOOM Eternal польский моддер и создатель реквизита Сташек "Tips" Вертеляк собрал уникальный игровой ПК, который не только запускает DOOM Eternal с настройками "Абсолютный кошмар", но и может использоваться как любимое Палачом плазменное ружье в крутейшем косплее, вдохновленном DOOM.




Плазменное ПК-ружье, которое создал Tips, не только выглядит сногсшибательно, но и действует - всё как мы любим. Ствол с прорезями и подсветкой обрамляет мощную видеокарту NVIDIA RTX 2080 Ti от MSI, установленную на специальную удлиненную перемычку. Патронник вмещает материнскую плату mini ITX от MSI с компонентами от Corsair, а вентилятор, расположенный именно там, где он должен быть на настоящем плазменном ружье, охлаждает процессор i9-9900K. Для большей реалистичности кнопка питания расположена рядом со спусковым крючком, а вывод кабелей - в магазине плазменного ружья.



"Почему я сделал такую сборку? Потому что это DOOM!" - говорит Tips, создатель проекта и один из лучших сборщиков ПК на заказ в Польше, а может, и во всей Европе. К DOOM (1993) у него особое отношение, как и у других геймеров его поколения. "Это была моя первая сетевая игра, и для неё я впервые сделал реквизит, - говорит он. - Сожалею, но фотографий не осталось". Но в Slayers Club решили позаботиться о том, чтобы плазменное ПК-ружье не повторило эту участь.



Почему из всего арсенала Палача выбрано именно плазменное ружье? Tips говорит, что это его любимое оружие, а также идеальная платформа для единственного в своем роде переносного ПК-реквизита. "Я думал о других безумных вещах вроде арахнотрона с компьютером внутри, но плазменное ружье, которое можно взять, почувствовать его вес и бродить по коридорам, полным демонов... То есть посетителей выставки! - говорит Tips. - Это нечто особенное".



Первым мероприятием для плазменного ПК-ружья стало Poznan Game Arena в октябре прошлого года, когда польские фанаты получили первую возможность поиграть в DOOM Eternal до официального выхода. Собрать такой уникальный компьютер, который посетители мероприятия могли бы не только увидеть, но и носить в руках, было непростой задачей. "Были некоторые проблемы. В системе жидкостного охлаждения случались протечки, кабели нужно было провести здесь и там... да я все пальцы себе изрезал!" - вспоминает Tips. В итоге плазменное ружье претерпело довольно много изменений.



"Самыми большими проблемами были размер и мобильность, - вспоминает Tips. - Маленькая рама в сочетании с мощным оборудованием, которое выделяет много тепла, - всё это требовало творческого подхода. Ещё нужно было позаботиться о креплениях, чтобы можно было держать ПК как оружие!" Tips рассказывает, что делал четыре разных варианта прокладки проводов и финальной отделки, прежде чем создать конечный продукт. Плазменное ПК-ружье даже получило совершенно новый ствол, переработанную верхнюю часть шасси и новую окраску, чтобы больше походить на плазменное ружье Палача в DOOM Eternal.



Благодаря топовым компонентам плазменное ПК-ружье - не просто впечатляющий реквизит для выставочного стенда. Этот ПК без проблем запускал ранние демо-версии DOOM Eternal и привлек внимание местной прессы и блогеров. А ещё он появился в музыкальном клипе группы HUNTER, выпущенном в честь выхода DOOM Eternal в Польше.



© 2020 The Frags