Назад к списку

На них запускали DOOM - часть 2

На портале Slayers Club, который целиком и полностью посвящён шутеру DOOM, продолжают публиковать любопытные факты о том, на каких девайсах различные энтузиасты сумели запустить любимую игру. В прошлый раз рассказ был о цифровой камере Kodak, но это ещё были ещё "цветочки"...



Пианино

Нет, речь не о том, чтобы играть музыку из DOOM на пианино. Речь о том, чтобы играть в DOOM. В компьютерную игру. На пианино.



Особым экспонатом выставки Virgin Media Game Space в Лондоне стало пианино, которое группа ветеранов индустрии превратила в контроллер для игры в DOOM. Дэвид Хейворд (VMGS), Джордж Бакенхем (Die Gute Fabrik, разработчик игры Sportsfriends), Рики Хаггетт (Honeyslug, разработчик игры Hohokum) и независимый разработчик Сос Сосовски использовали медную клейкую ленту и стандартные шифраторы ПК-интерфейса, чтобы управлять DOOM, запущенным на компьютере, напрямую с пианино. За движение вперёд и назад, стрейф, поворот и выбор оружия отвечали разные секции клавиатуры, а стрельба осуществлялась чёрными клавишами.

Скажем прямо: звуки, которые инструмент издавал в ходе игры, были далеко не самыми приятными. Впрочем, истребление демонических орд и не должно услаждать слух, правда?



© 2019 The Frags