Назад к списку

На тестовых серверах Quake Champions появился CTF

На тестовых серверах арена-шутера Quake Champions установлен новый патч, который принёс с собой то, чего ждали очень многие и очень долго - полноценный режим Capture The Flag! Кроме того, на PTS есть и новые карты - это Citadel, которую вы могли уже видеть, а также совершенно новые Insomnia и TP_01.


Главная новость - это, конечно же, появление Capture The Flag. Правила остались неизменными, и хотя некоторые новшества есть, они относятся только к специфике Quake Champions и отличия этой части франшизы от других. То есть, вы получаете общий опыт на команду, он по-разному делится и так далее...

Но главное осталось осталось неизменным. Две команды, два флага, ваш флаг должен быть на месте, когда вы приносите к себе на базу флаг врагов. Хотя неожиданностью для многих станет то, что карты будут не "зеркальными", как это было в других частях Quake! Просто посреди матча команды будут меняться базами.

Что же до новых карт Insomnia и TP_01, то сейчас они доступны только в режиме Team Deathmatch при создании собственных матчей (в общей ротации карт этих арен нет). Insomnia и TP_01 - карты, на которых работают сами авторы, тестируя тот или иной момент игры. Собственно, на них и текстур-то нет, так что для общего пользования они пока что явно не годятся. Разработчики попросили у сообщества поделиться впечатлениями от этих арен, чтобы потом привести их в божеский вид и сделать из них полноценные карты.

Есть и другие, менее заметные нововведения. Режимы AAArena (только BJ с шафтами) и Slide And Slash (только Slash с перчаткой), исправления нескольких неприятных багов, правка ботов и прочее. Полный и подробный список все любопытные могут прочесть тут.



© 2019 The Frags