Назад к списку

Началась подготовка ко второму эфиру Outriders

Студия People Can Fly и издательство Square Enix начали собирать вопросы от сообщества для того, чтобы озвучить ответы на них во время второго запланированного эфира Outriders. Но давайте по порядку. Во-первых, что такое Outriders? Это многопользовательский шутер с ролевыми элементами, который выйдет этой зимой.


Сюжет игры начинается с того, что Земля уже доживает последние годы, и в далёкий космос отправляется экспедиция, которая должна найти человечеству новый дом. И вроде бы подходящая планета находится, кабы не некая странная Аномалия, которую засекли приборы.

Прячась от этого непонятного явления, люди прячутся в капсулы времени - видимо, решили действовать по принципу "само пройдёт". Но спустя 30 лет, после того, как люди пробудились, всё стало ещё хуже. Кроме того, большая часть высокоразвитых технологий, которые люди привезли с собой с Земли, за три десятилетия, что вокруг бушевали непонятные силы, превратилась в никому не нужный, неработающий мусор.

Но изменились и сами люди. Аномалия пробралась внутрь них, даря им невероятные силы - но одновременно отбирая саму человечность.



Мир, в котором вам предстоит оказаться, по словам разработчиков "полон мрака и отчаяния". Собственно, спорить с ними сложно. Ничего хорошего на этой планете, которая получила название "Инок", нет - только вот беда, возвращаться теперь уже тоже некуда. А та техника, что ещё продолжает функционировать, не позволяет снова отправиться в далёкие космические экспедиции в поисках чего-то более дружелюбного.

Так что приходится выживать здесь. "Пока человечество истекает кровью в траншеях Инока, вы начинаете своё путешествие по этой опаснейшей планете. Вы покинете трущобы Первого Города и отправитесь на поиски источника таинственного сигнала через леса, горы и пустыни". Как понимаете по описанию, главное не просто кое-как остаться в живых, а найти ту самую Аномалию, и либо подчинить её себе, либо полностью уничтожить.



Неделю назад была первая трансляция о том, чего же ждать в игре. Это многопользовательский ролевой шутер, который не будет являться полноценной MMO, но и обычной сессионной игрой тоже не будет. Грубо говоря, не World of WarCraft или The Elder Scrolls Online, но и не сингловая локальная игра. В принципе, идея мультиплеера сильно напоминает Destiny 2 - по крайней мере, по рассказам авторов.

Прошлый эфир озаглавили "Создано для хардкорщиков", там показали Первый Город, игровой процесс, схему распределения сложности игры, а ещё представили один из четырёх классов, трикстера. На релизе в игре будет четыре класса, пока что объявлены только три. Вполне вероятно, с дальнейшими апдейтами классов тоже прибавится - но это уже от популярности игры будет зависеть, конечно.



Все записи, сделанные во время трансляции "Создано для хардкорщиков" в конце мая, можно найти здесь. А примерно через три недели будет ещё один эфир (они планируются каждый месяц), и авторам игры можно задавать вопросы. Посылать их можно через группы Outriders в социальных сетях:



© 2020 The Frags