Назад к списку

Начались съёмки сериала "Тёмная башня"

В Хорватии начались съёмки пилотного эпизода нового сериала Amazon по серии романов Стивена Кинга "Тёмная башня". Весь сезон пока ещё официально не заказан, но известно, что по плану в нём будет 13 серий, а выйдет он не раньше 2020 года.


Изначально шоу должно было продолжить сюжет полнометражного фильма, вышедшего в 2017 году, но он был встречен критиками и зрителями очень прохладно. Средний рейтинг полнометражной "Темной башни" на основе статистики профильных порталов - около 70%, что для кино по произведению Стивена Кинга - откровенный провал.



Кроме того, "Тёмная башня" 2017 года при бюджете в $60 млн собрала в прокате около $113 млн, что тоже не лучший показатель. Так что руководство кино-департамента Amazon предпочло позиционировать новый сериал как адаптацию, "более близкую к произведениям".

Известно, что в сериале сыграет Майкл Рукер, но какую именно роль исполнит актёр пока не сообщается. Также на экране появятся Сэм Страйк ("Охотник за разумом"), который сыграет Стрелка, и Яспер Пяякконен ("Викинги"), который станет Человеком в чёрном.



© 2019 The Frags