Назад к списку

Научный троллинг мирового уровня

Британский нейробиолог и блогер, известный как Neuroskeptic, помимо всего прочего является троллем поистине мирового уровня. Что в очередной раз доказывает его новая статья "Новые инструменты борьбы с межгалактическими паразитами и их передачей в симуляции Зигериона", написанная по мотивам известного мульт-сериала "Рик и Морти".


В статье неоднократно упоминается институт Sanchez Institute of Biomedical Sciences for Doopidoo Research, основанный Риком Санчезом, одним из главных героев мультфильма. А в качестве одного из авторов работы указана Бет Смит, дочь Рика. Кроме того, в первом же абзатце речь заходит о жителях Ваканды - вымышленной африканской страны из супер-геройского фантастического фильма "Чёрная пантера".

Разумеется, далеко не все в научном мире смотрели мультфильм про Рика и Морти или знают что-нибудь о супер-героях. Но кажется, уже по названию можно было бы понять, что с этой статьёй не всё чисто... Кроме того, "Новые инструменты борьбы с межгалактическими паразитами и их передачей в симуляции Зигериона" опубликовали три научных портала, которые позиционируют себя как исключительно серьёзные и полностью рецензируемые - так что хотя бы "Википедией" из "рецензоры" могли бы и воспользоваться...

Опубликовавшие статью сайты:

Это, кстати, уже не первая подобная выходка Neuroskeptic'а. Летом 2017 года он представил работу о мидихлорианах и Силе из "Звёздных войн" - тогда его статью опубликовали целых четыре таких же "серьёзных" научных портала.



© 2019 The Frags