Назад к списку

Немного о Diabotical

За несколько часов до наступления 2019 года Джеймс "2GD" Хардинг провёл стрим по своей новой игре Diabotical, который многие могли пропустить, занятые подготовкой к празднованию Нового Года. Правда, нельзя сказать, что во время трансляции нам продемонстрировали что-то кардинально новое...


В Diabotical, который 2GD уже успел окрестить "хорошей игрой с поганым названием", будут все знакомые нам по Quake режимы, а также несколько совершенно новых. Конечно же, в игре будут дуэль, Team Deathmatch и Capture The Flag, а также Clan Arena и даже Battle Royale - но это далеко не весь перечень! И что приятно, самых разнообразных карт для каждого режима сделали уже довольно много.

Физика передвижения напоминает смесь Challenge Promode Arena и DOOM (двойной прыжок) и судя по всему, передвижению разработчики уделяют очень много внимания. Любителям DeFrag будет, чем заняться!

Кроме того, в Diabotical будет консоль, про которую в новых шутерах, почему-то, не вспоминают. То есть, настроить вы сможете совершенно любой параметр игры - собственно, именно для этого консоль и нужна. Впрочем, через меню тоже можно будет настраивать много чего. Например, построить игровой HUD полностью по своему вкусу.

Первая публичная версия Diabotical, скорей всего, появится в феврале 2019 года. Но вот насколько она будет "публичной" и кто именно получит доступ - пока не объявлялось. Посмотреть запись прошедшей 31 декабря 2018 трансляции вы можете тут.



© 2019 The Frags