Назад к списку

Немного о "Дюне" Дени Вильнева

Оскар Айзек рассказал журналистам издания Deadline о том, что в августе в Будапеште продолжатся съёмки "Дюны" Дени Вильнева - Legendary Pictures собираются доснять дополнительный материал для первого фильма. Основная часть съёмок была завершена ещё в июле 2019 года, но автору новой дилогии показалось, что этого не достаточно.


"Дени - настоящий художник, и мне не терпится увидеть финальный результат, - сказал, в частности, Айзек. - Конечно, немного дико, что мы будем что-то доснимать за несколько месяцев до релиза, но со 'Звездными войнами' было так же".

Напомним вам, что ещё в 2018 году Вильнев заявил, что "Дюна", релиз которой назначен на этот год - это только половина истории, и он намерен сделать продолжение, которое "полностью раскроет историю созданного Гербертом мира". Вильнев отказался работать над одним фильмом, так как не хотел "сжимать" книгу.

При этом оператор Грейг Фрейзер уверен, что первый фильм уже станет полностью самостоятельной историей, и у зрителей не останется ощущения недосказанности и желания как можно скорее увидеть, чем же всё закончится. По его словам, второй фильм просто будет логическим, а не обязательным продолжением.



© 2020 The Frags