Назад к списку

Необычный концепт шутеров от автора Q.U.B.E.

Автор серии головоломок Q.U.B.E. и Hue Дан Да Роша выложил у себя в Twitter очень любопытную концепцию шутера от первого лица. Стрелять там нужно под музыку, и чем чётче удаётся попадать в ритм, тем сильнее урон и выше рейтинг. Многие именитые разработчики уже оценили идею.


В качестве примера представлена механика Guitar Hero, где нужно вовремя попадать в ноты: тут же надо стрелять в нужный момент. Превратится ли этот концепт в полноценную игру, пока неясно. Но посмотреть, что получилось пока что, можно тут. Дан Да Роша, кстати, подчеркнул, что работа над концептом ему понравилась. Так что может быть, будет и игра. Очень, надо заметить, необычная игра.

Дизайнер Unreal и Gears of War и создатель провалившегося шутера LawBreakers Клифф Блежински назвал идею "самой инновационной в шутерах со времён SUPERHOT". Он даже написал, что инновацию обязательно украдут для Call of Duty - хотя, конечно, куда там это запихнуть, не сможет представить себе никто.

А продюсер DICE Жакуб Аджмал предложил дополнить механику кооперативным режимом и добавить несколько видов оружия, которые отвечали бы за разные музыкальные инструменты - чтобы можно было на боецов аре... ой, то есть сцене "играть группой".



© 2020 The Frags