Назад к списку

Неожиданный наплыв звёзд TF2 на Insomnia63

С 24 по 27 августа в Национальном выставочном центре Бирмингема в Великобритании пройдёт фестиваль Insomnia63, крупнейший игровой фестиваль страны. Несмотря на то, что фестиваль действительно именно игровой, киберспортивные турниры там тоже будут. Хотя, если бы не некоторые участники, писать о них и смысла бы не было...


Дело в том, что киберспорт - далеко не главное на Insomnia63. Главное - это всевозможные выставки, презентации, лекции и всевозможные околоигровые ивенты, вроде финала британских отборочных к финалу Just Dance World Cup 2019.

И турниры, которые были анонсированы в этом году, пройдут исключительно в зоне BYOC, а на некоторых из них вообще смогут участвовать только граждане Великобритании. Призовые тоже далеки от крупных LAN - если за Counter-Strike: Global Offensive дают хотя бы £30,000, то призовые фонды соревнований по Team Fortress 2, Overwatch или, скажем, League of Legends ниже в четыре-пять раз.

В официальной программе Insomnia63 в этом году:

  • UK Masters Counter-Strike Open - £30,000
  • Overwatch UK Masters Tournament - £7,500
  • UK Masters League of Legends Open - £5,000
  • UK Masters Rocket League Open - £4,000
  • UK Masters Hearthstone Open - £1,500
  • Insomnia63 Team Fortress 2 Open - £7,500


Как видите, цифры не то, чтобы огромные. Речь, конечно, о фунтах, а не о долларах, а значит, чтобы было привычней, можно умножать на два, но всё равно не те суммы, что на мейджорах по любой из этих игр. А учитывая, что всё это пройдёт в Великобритании, можно было бы про фестиваль не писать вообще.

Однако, игроки в Team Fortress 2 так не считают. О своём намерении участия в Insomnia63 Team Fortress 2 Open уже заявили некоторые из лучших европейских команд - Faint Gaming, Se7en, The Bus Crew и SVIFT. Кроме того, приехать собираются и американцы - правда, пока что только Froyotech. Так что вполне вероятно, что именно для сообщества TF2 фестиваль станет очень интересным событием. Чтобы ничего не пропустить, следите за официальным сайтом Insomnia63.



© 2019 The Frags