Назад к списку

Нежданный стрим Diabotical

Вчера вечером на канале Джеймса "2GD" Хардинга прошёл неожиданный стрим нового шутера Diabotical, который разрабатывает команда любителей Quake. Никакого десматча не было, просто Джеймс бегал по картам, показывая оружие, которое будет в игре, и рассказывая об особенностях физики.


Diabotical вдохновлён именно Quake (а если говорить точнее, Quake III: Arena), и основная идея игры звучит как "Настоящий соревновательный арена-шутер. Без всякой херни". Ну, собственно, это и не удивительно. Руководителем и идейным вдохновителем проекта является именно 2GD, а он в своё время играл за сборную Великобритании по Quake, а после был профессиональным комментатором этой дисциплины. И таких же любителей олдскула он и позвал работать над новым шутером.

Правда вот, совершенно неизвестно, когда же именно Diabotical появится в общем доступе. Игру уже много раз переносили, а сейчас никакой даты релиза и вовсе нет. Главной причиной подобных задержек является, разумеется, недостаток финансирования. Разработчики по большей части делают игру в свободное время, так как никаких крупных спонсоров у нового шутера нет.

Ну, по крайней мере, можно хотя бы поглядеть, чего стоит ждать. Если трансляцию вчера вы пропустили, то смотрите запись.



© 2019 The Frags