Назад к списку
Нижняя сетка Quake BEAT Invitational Season 2

Хотя во второй день Quake BEAT Invitational Season 2 в основном игрались матчи нижней сетки, главным, конечно же, был финал верхней. RAISY и cYpheR в bo5 - это нечто. Ещё раз повторюсь: этот чемпионат вообще радует близкими матчами. Если вы пропустили эту игру, то обязательно посмотрите запись, она того стоит.


Хотя я бы даже не верхний финал назвал самым интересным матчем дня. Всё-таки, кто бы там ни проиграл, у него всегда остаётся второй шанс - double elimination же. И опять же, и cYpheR, и RAISY уже попали в тройку призёров. А вот в нижней сетке действительно было жёстко - последний шанс, всё-таки.

Мне больше всего понравился бой между clawz'ом и k1llsen'ом. Игра bo3, счёт 1:1 по картам, 2:2 по раундам на последней The Molten Falls и 4:45 при равном количестве чемпионов... Красота прям! Кстати, если вы помните, в четверг COOLLERZ обыграл clawz'а со счётом 2:0 (даже 6:0, если говорить о раундах). А в нижней сетке k1llsen выбил COOLLERZ'а, а clawz - k1llsen'а. Прям замкнутый круг какой-то.

Лишний раз доказывает, что в Quake всё-таки огромную роль играет удача, рандон, и самое главное - настрой. Довольно равный уровень у топовых европейских игроков, и нельзя сказать, что кто-то прям "доминирует". Это тоже радует.

На субботу осталось два матча - финал нижней сетки и гранд-финал, который пройдёт bo7 при преимуществе в одну карту для cYpheR'а. Начало в 18:00 по московскому времени, посмотреть трансляцию можно на канале BEAT esports на Twitch.




© 2019 The Frags