Назад к списку

Последние игры Quake Pro League в 2019 году

В воскресенье, 15 декабря, прошли последние игры второй стадии Quake Pro League в этом году. В лиге начались "новогодние каникулы", и следующие матчи мы увидим уже только в 2020. Отдыхали на этой неделе dooi, cha1n, k1llsen и Xron.


Началось всё с игры cYpheR'а против toxjq'а. Нельзя сказать, чтобы были какие-то неожиданности, но тем не менее, интересных моментов было очень и очень много. Взять хотя бы первую карту, Blood Run, где всё могло поменяться за пару секунд до конца! Похожая ситуация, кстати, была и на второй, Blood Covenant - правда, там было не так жарко, так как "догоняющего" удачно скинули на три "этажа вниз"... Ну а на Awoken всё, как обычно - toxjq проиграл так же, как проигрывал несколько недель до этого. Ломился и отдавался.

Далее - VENGEUR и Av3k. Хочется отметить, что уровень игры Av3k'а растёт с каждой неделей, когда мы видим его на играх Quake Pro League. Скорей всего, на финальном LAN второй стадии он будет очень серьёзным претендентом на одно из призовых мест! Ну а VENGEUR всё так же попадает то, что попасть, казалось бы, не реально вообще... Красивая игра, особенно "погоня" на первой карте с дичайшими рейлами.

К следующему матчу, на который обязательно стоит обратить внимание. COOLLERZ и BaSe должны были представить зрителям нашей полосы самую интересную игру дня. Так и вышло по результатам. Но не по зрелищности. Это не в упрёк BaSe'у, так как по-первых, для победы любые средства хороши, а во-вторых, Александр действительно показал классную тактику, качественно подлавливая Антона на каждой ошибке.

Но всё-таки со стороны зрителя не всегда интересно смотреть на семь минут игры в "догонялки", когда обещали шутер. Красивые фраги, когда бойцы встречались, но слишком уж редко это происходило. Короче, интересная тактическая игра, которая никак не тянет на красивое шоу. Спецы из b100, как обычно, смонтировали хайлай фрагов BaSe'а:



Прежде, чем перейти к той игре, которая и правда стала самой интересной на этой неделе, пару слов об игре cnz против RAISY. Первая Blood Run была очень интересной: у cnz действительно были большие шансы на победу! Чуть-чуть не хватило... А вот дальше, к сожалению, пошла игра в одни ворота. Складывась впечатление, что то ли cnz опустил руки, то ли RAISY разыгрался. На Awoken игрок myztro оппонента банально перестреливал, а на Corrupted Keep давил тактически, будто всегда зная, откуда последует атака.

Ну и последний матч, про который хочется рассказать! DaHanG против psygib'а. Началось всё с Vale of Pnath, где psygib быстро набрал несколько фрагов и очень рано ушёл в +back. Что занятно, он раз за разом прятался от противника неподалёку от рейла - мы такое видели совсем недавно, во время финала Quake Challengers S5/2, когда HELL прятался там же от GaRpY. Только если GaRpY стабильно ходил и убивал противника, до DaHanG'а, кажется, очень поздно дошло, что его оппонент не желает с ним встречаться. Тим несколько минут просто бегал между бронёй и мегахелсом, и в итоге потерял так нужное ему время...

На Corrupted Keep всё выглядело гораздо более открыто и агрессивно, но одолеть там DaHanG'а psygib не сумел: примерно 1 на 2 менялись фрагами во время своих постоянных встречь. Так что решалось всё на Awoken. Очень красивая вышла игра как в плане стрельбы и агрессии, так и в плане стратегии. Вообще, кажется, это первый раз, когда самым интересным матчем недели можно назвать бой американцев...

По остальным играм: nosfa всё так же хорош на гигантском пинге, обыграл канадца GNiK'а со счётом 3:0; dramiS выиграл у whaz'а 2:1; ну а rapha, само собой, обыграл Effortless'а на всех картах. Запись трансляции, прошедшей из студии FACEIT, смотрите тут. Довольно "новогодняя" трансляция, кстати, вышла:



Все результаты должны были, как обычно, появиться на Liquipedia, но кажется, там уже празднуют. На момент публикации этого поста, там проставлены результаты только двух из восьми матчей пятой недели второй стадии.



© 2019 The Frags