Назад к списку

Новая студия под крылом Bethesda

Bethesda объявила об открытии новой студии, получившей название Roundhouse Studios. Большая часть новой студии - разработчики, в 2006 году создавшие под брендом Human Head шутер от первого лица Prey, а после долго работавшие над Prey 2. Сиквел в итоге отменили, а франшиза перешла Arkane Studios, которая и выпустила новый вариант Prey в 2017.


После всех этим перипетий, дела у Human Head Studios шли далеко не лучшим образом. И предложение от Bethesda стало для студии спасением. В итоге Human Head Studios, как и планировалось, закрылась, но все её сотрудники перешли в Roundhouse Studios. Им даже офис менять не пришлось!

"Нам было грустно слышать о проблемах в Human Head Studios, но мы очень рады возможности принять эту талантливую и давно сработавшуюся команду под крыло Bethesda, - заявил вице-президент Bethesda Тодд Вон. - Мы очень довольны, что весь штат продолжит трудиться вместе и стал частью семьи Bethesda".

Сооснователь Human Head Крис Райнхарт тоже отметил, что он "очень рад, что людям удалось сохранить работу после закрытия студии". Причины закрытия Human Head Studios не разглашаются. Также пока не известно, чем займутся сотрудники новой Roundhouse Studios.



© 2019 The Frags